Новости Зеленодольска

Призеры гонки «Париж-Дакар» - татарстанская команда гонщиков «КАМАЗ-Мастер» посетила Зеленодольск

Этот тур организован по указанию Президента Татарстана для популяризации автомобильного спорта и спорта вообще, ведь у наших чемпионов есть упорство, выносливость, психологическая устойчивость – всё то, чему полезно научиться в жизни.

По республике гонщики передвигаются на победоносном «КамАЗе». Эта мощная машина в броской сине-белой гамме, словно памятник, украсила площадь перед Центром культуры имени Горького. Именно здесь пилоты «Шелкового пути» Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников встретились с поклонниками, поделились впечатлениями о последней гонке и ответили на их вопросы. Айрат вспоминал, что в упорной двухнедельной гонке между нашей командой и «Ивеко» был разрыв лишь в одну секунду! И все же наши доказали, что наши авто и наши участники – лучшие на этот раз, и привезли «золотого бедуина» в Татарстан. 

Зеленодольцы особенно интересовались техническими характеристиками «КамАЗов». Как оказалось, это особая гордость для татарстанских спортсменов. Айрат и Дмитрий рассказали, что попали в этот спорт из картинга, с детства восхищались мощными моторами, и мечта привела их на «КАМАЗ». Других интересовало, как можно попасть в состав легендарной команды «КАМАЗ-мастер», и почему вообще гонка носит такое имя, в котором сочетается Европа, Южная Америка и Африка. 

Реклама

Большая часть зрителей – школьники и студенты, которым в их возрасте есть все возможности для занятий спором, а в дальнейшем – они могут занимать руководящие посты в спортивной жизни республики и страны, и такие встречи могут повлиять на выбор их дальнейшей карьеры. 

Промо-тур команды «КАМАЗ-мастер» продлится до 14 марта. 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: