Новости Зеленодольска

Привет из СССР: Кто эти милые девчушки 70-х

Продолжаем рубрику «Привет из СССР», посвящённую снимкам, на которых запечатлены зеленодольцы в советскую эпоху.

В последнем выпуске мы разместили фото молодых людей, копающих траншею: оказалось, это был субботник.

В редакцию позвонил читатель Валентин Кутленков, узнавший на фото свою давнюю знакомую, и даже дал нам её номер телефона.На снимке замечены работники Зеленодольской швейной фабрики, а улыбающаяся девушка в платочке с лопатой справа – Лидия Крысина, которой сейчас 81 год. Женщина рассказала, что фото сделано в начале 60-х действительно во время субботника:

– Я здесь ещё не замужем, носила девичью фамилию Гаранина. Работала на швейной фабрике, хорошо помню, что мы тогда шили мужские брюки. Напротив этого магазина на пересечении улиц Гоголя и Мира (там располагалась контора Горторга) стояли дома от нашего предприятия, возможно, мы к ним копали траншею под коммуникации. Это вся наша бригада: Галя Саушина, Аня Давыдова, Галя Тимошенко, Шура Макина, Володя Шиганов, Галя Сапожникова, Валя Климова, Галя Жаркова… Я уволилась с фабрики в 1972-м, устроилась в ЗПКБ, откуда и ушла на пенсию.

Мы связались с ещё одной участницей того далёкого субботника – Галиной Тимошенко, работавшей тогда мастером.

– Это 1961 год, – уточнила 80-летняя Галина Павловна. – Здесь одна молодёжь, нас всех набрали приблизительно одного возраста: 1939-го, 1940-го и 1941-го годов рождения, а сейчас нам под и за 80... Со многими до сих пор общаемся, ведь вся молодость, да и вся моя жизнь прошла на фабрике, проработала там 35 лет, до самой пенсии. После выхода статьи друг с другом перезванивались, конечно, обрадовались: такая неожиданность – увидеть себя на фото 60-летней давности...

Публикация вызвала отклик и на нашем аккаунте в Инстаграм. li_diia7756 уверена, что хлебный магазин на снимке располагался около школы №14: «Я узнала это мес­то, я жила там раньше». tatianaegorova5303 сделала вывод: «Хоть трудно было, но люди улыбались, а сейчас одни маски». naumenko3823 ей вторит: «Как ни парадоксально, но люди счастливы в тяжёлых условиях жизни, лица аж светятся. Здоровья всем и дай бог пережить это время без потерь!». julia_solnze_33 в кудрявой девушке третьей справа узнала свою бабушку («Даже мурашки по телу пробежали, когда увидела это фото!»), а valentarussia – свою тётю («Моя тётушка Маша в чёрном свитере и клетчатой юбке»). И заключила: «Какая чудесная рубрика!!!».

Реклама

 

 

Кто эти милые девчушки 70-х? Может, кто-то узнает себя? Пишите, звоните!

 

 

Ждём ваших звонков с комментариями по тел. 5-74-88. Можно присылать ответы поч­той или «электронкой» (zpgazetan@mail.ru).

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: