Новости Зеленодольска

Принято неожиданное решение: Центробанк объявил, что ждет россиян с вкладами и кредитами

 

Российским гражданам рассказали о грядущих изменениях на рынке банковских вкладов и кредитов. Центробанк принял довольно неожиданное решение, которое приведет к ответным действиям со стороны банков уже в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Накануне регулятор неожиданно для большинства экспертов сообщил о внеочередном изменении ключевой ставки. Причем снижение этого показателя оказалось другим, нежели прогнозировали аналитики: ставка была понижена с 14 до 11 процентов годовых, хотя все ставили на 12 процентов.

Новое решение ЦБ приведет к тому, что уже в ближайшее время банки начнут понижать ставки по депозитам, а это значит, что вклады станут менее выгодными для населения. С другой стороны, снижаться начнут и ставки по различным кредитам, в том числе ипотечным. Соответственно, получить заем можно будет на более приемлемых условиях, нежели еще месяц назад.

Реклама

Параллельно с этим Банк России определил показатели доходности вкладов на июнь. Как отмечает регулятор, в первом летнем месяце банковские депозиты будут уже менее доходными, чем в мае. При этом ранее два месяца подряд эти показатели росли, но теперь пришло время им понижаться.

Например, если максимальная ставка по вкладу до востребования в мае составляла 23,38 процента годовых, то в июне она будет уже всего 20 процентов. Самое радикальное снижение отмечено в сфере вкладов на срок более года: если в мае ставки здесь доходили до 17 процентов, то сейчас будет лишь 13 процентов.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: