Новости Зеленодольска

Приговор по делу «Булгарии»: пятеро обвиняемых получили в общей сложности 33,5 года заключения, один амнистирован

Послезавтра отмечается скорбная дата - 10 июля исполняется три года со дня крупнейшей в истории российского речного флота катастрофы. В результате крушения теплохода «Булгария» погибли 122 человека. Каждый четвёртый из них - ребёнок…

Накануне в Казани на суде по делу о крушении "Булгарии" вынесли приговор всем обвиняемым, сообщает портал ProKazan.ru. Субарендатора судна Светлану Инякину осудили на 11 лет лишения свободы. Несовершеннолетний сын Инякиной будет отдан под опекунство его бабушке.
Яков Ивашов, старший эксперт камского филиала Российского речного регистра, выдавший ООО «Аргоречтур» положительное заключение на эксплуатацию теплохода «Булгария» в 2011 году, осуждён на пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Но освобождён в зале суда по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.
Ирек Тимергазеев, начальник Казанского отдела Ространснадзора получил наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.
Владислав Семёнов, главный государственный инспектор Казанского отдела Ространснадзора, получил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.
Рамиль Хаметов, выживший в катастрофе старший помощник капитана теплохода «Булгария», получил наказание в виде шести с половиной лет колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.
И осуждённые, и потерпевшие намерены обжаловать приговор.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: