Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Приготовленное по этому рецепту лечо из кабачков получается таким вкусным, что банку можно съесть за один раз

.

Вам понадобится:

  • Кабачок 1 кг
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Томатная паста 150-160 г
  • Острый перец по вкусу
  • Сахар 80 г
  • Соль 20 г
  • Уксус 9% 40 мл.
  • Масло растительное 80 мл.

Способ приготовления:

Берем кабачок: молодой – просто помыть, покрупнее – очистить и убрать семена. Нарезать его брусочками и поместить в кастрюлю, где будете готовить лечо.

Сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца измельчить блендером или прокрутить через мясорубку – всё это отправить к кабачкам. Туда же добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус.

Всё перемешать и оставить на три часа мариноваться, время от времени помешивая.

Через три часа в овощную смесь влить растительное масло, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой тушить 30-40 минут, периодически помешивая.

Не волнуйтесь: готовые кабачки не превратятся в кашу. Плотные и прозрачные они станут очень вкусными.

Горячее лечо переложить в стерилизованные баночки и закатать горячей крышкой. Затем банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания.

Из этого количества кабачков получается две поллитровых баночки и немного останется на пробу.

Хранить заготовку можно в кладовой, там они простоят всю зиму.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

12

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев