Приготовленное по этому рецепту лечо из кабачков получается таким вкусным, что банку можно съесть за один раз
.
Вам понадобится:
- Кабачок 1 кг
- Сладкий перец 2 шт.
- Чеснок 10 зубчиков
- Томатная паста 150-160 г
- Острый перец по вкусу
- Сахар 80 г
- Соль 20 г
- Уксус 9% 40 мл.
- Масло растительное 80 мл.
Способ приготовления:
Берем кабачок: молодой – просто помыть, покрупнее – очистить и убрать семена. Нарезать его брусочками и поместить в кастрюлю, где будете готовить лечо.
Сладкий перец, чеснок, маленький кусочек острого перца измельчить блендером или прокрутить через мясорубку – всё это отправить к кабачкам. Туда же добавить томатную пасту, сахар, соль, уксус.
Всё перемешать и оставить на три часа мариноваться, время от времени помешивая.
Через три часа в овощную смесь влить растительное масло, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой тушить 30-40 минут, периодически помешивая.
Не волнуйтесь: готовые кабачки не превратятся в кашу. Плотные и прозрачные они станут очень вкусными.
Горячее лечо переложить в стерилизованные баночки и закатать горячей крышкой. Затем банки перевернуть, укрыть и оставить до полного остывания.
Из этого количества кабачков получается две поллитровых баночки и немного останется на пробу.
Хранить заготовку можно в кладовой, там они простоят всю зиму.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев