Новости Зеленодольска

Пригласительному на WorldSkills – зеленый свет: Как мы брали бесплатные билеты на чемпионат рабочих профессий

Родители знают: большинство детей сегодня растут, не зная, как обращаться с молотком или дрелью, как починить велосипед или соорудить радиоприемник. Зачем, если есть интернет с его подсказками?

Впрочем, рано или поздно осваивать «ручную» специальность все же приходится, хотя бы для работы по дому, в саду или в офисе. А заранее познакомить ребенка с многообразием рабочих профессий, без которых немыслимо развитие современного мира, можно на Чемпионате рабочих профессий WorldSkills. К тому же грех не воспользоваться таким удачным моментом, когда мировые профессии – вот они, под боком!

Мы с сыном тоже решили своими глазами посмотреть: как делают 3D выкройки и модели, собирают дроны и программируют их, заставляют роботов-манипуляторов готовить чашечку кофе… И направились на сайт WorldSkills – узнавать подробности. Первым делом – удобно ли нам будет добираться до Казань-Экспо из Зеленодольска? Вполне: на электричке до ж/д вокзала, оттуда – снова на Аэроэкспрессе сразу до места. Или на автобусе до Северного вокзала, там на метро до Дубравной, откуда бесплатный шаттл довезет сразу до места проведения чемпионата. Электрички мы любим, так что, пожалуй, выберем этот вариант.

Теперь – билеты. На том же сайте в самом центре – две кнопки: «получить бесплатный билет» и «купить билет на церемонии». Церемонии мы больше любим по телевизору смотреть, так что - тык на первую кнопку.

Реклама

Сразу выпадает раздел «Время посещения» - и мы понимаем, что в утренний визит не успеем: начало в 9.00, каникулы не кончились, и вставать в 7 утра – тяжело… Поэтому делаем зарубку на 13.00, выбираем день первый 23 августа (самое начало, подготовка и суета участников) и последний 26 августа (готовы образцы, спокойны участники, можно оценить результаты). И начинаем регистрироваться.

Для пользователей интернета это просто: анкетные данные, телефон, количество желающих пройти по билету (если семья, так и указываем, и количество человек). Ура, одобрено! Ведь количество мест для посещения ограничено, чтоб не создавать толпу и дать волонтерам спокойно помочь всем гостям. Все окошки заполнили – ждем!

На электронную почту через полминуты приходит сообщение: вот они, два наших «проходных». На следующий день на работе распечатываю, складываю гармошкой – к посещению WorldSkills готовы!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: