Новости Зеленодольска

“Приём у президента - душевное торжество!”: Принципы жизни горьковчан Владимира и Валентины Беляевых

По доброй традиции в Казанском Кремле уже седьмой год проходит торжественный приём для лучших супружеских пар со всех городов и районов Татарстана. В этом году он приурочен в столетнему юбилею ТАССР. Президент Рустам Минниханов и его супруга Гульсина приветствовали 48 семей, которые заслужили уважение и авторитет за трудовые успехи и за воспитание достойных детей.

Среди них была и семья Беляевых из Зеленодольска, за плечами которых 105 лет общего трудового стажа на заводе имени Горького. Каждое утро на протяжении более сорока лет глава семейства Владимир Беляев спешит в родной цех №20, где трудится столяром-изолировщиком. Супруга с 1981 года работает в отделе главного технолога по машиностроению, куда пришла молодым специалистом по окончании КХТИ.

С родным предприятием у Владимира и Валентины связано самое важное событие в жизни их семьи – здесь они познакомились. А потом сыграли свадьбу и уже 34 года живут вместе.  Коллеги разделяли с ними радость появления на свет дочерей, потом рождения внуков, вместе справляли новоселье, юбилеи.

– О том, насколько близок мне завод, я ощутила только сейчас, – призналась Валентина
Александровна. – В молодости, когда приходилось решать множество бытовых проблем, заботиться о воспитании детей, об этом просто не задумывалась. Сейчас, когда полностью могу отдаться работе, понимаю, насколько люблю свой коллектив, как мне интересно общаться с молодыми коллегами. А молодежь у нас необыкновенная – технически грамотная, умная, мыслящая. Сейчас увлеклись моделированием – делают точные копии судов, которые мы выпускаем. Рядом с ними чувствуешь себя моложе, не позволяешь расслабиться. Не передать те чувства гордости и сопричастности к важному событию, которые испытываешь при спуске судов на воду. Ощущаешь себя маленькой спицей в большом колесе истории предприятия.

 

 

48 семей побывали на приёме у Рустама и Гульсины Миннихановых, в том числе и зеленодольская семья Беляевых

 

 

Далеко не каждый так тепло говорит о своей работе, так комфортно ощущает себя в трудовом коллективе. Также гармонично складываются и семейные отношения Беляевых. Их уютный дом – не только крыша над головой и стены, это – добрые доверительные отношения между супругами, взаимная забота и доверие между родителями и детьми.

Реклама

– Семья – это мой надёжный тыл. Заботливый муж и отец, мой Володя, – говорит Валентина Александровна. – Ответственный, добрый, внимательный, я за ним, как за каменной стеной. Всё мы делаем вместе, не делим домашние дела на мужские и женские. Причём никогда об этом вслух не говорили, обязанности не распределяли – как-то всё само собой сложилось. Не случайно же говорят: радость на двоих – две радости, проблема на двоих – половина проблемы. Бывает, ссоримся, обижаемся друг на друга, но не долго. Ведь оба хотим вырастить достойных детей и дать им всё, чтобы они в этой жизни были счастливы.

Если случались трудные времена, то выход тоже искали сообща. Когда решили улучшить жилищные условия и купить квартиру с помощью долевого участия в строительстве, то приходилось подрабатывать – заниматься строительством дач, дежурить, убираться. Но на последний платёж средств всё равно не хватало. Обратились в администрацию и профком родного предприятия. И завод нам помог, выделив ссуду. Такая рука помощи в столь ответственный момент очень дорога.

Отдельное спасибо руководству завода и профсоюзной организации за социальную поддержку, которую мы ощущаем всегда. Это обеспечение транспортом во время многочисленных коллективных поездок на Волгу, в театры, музеи. Все они оставляют неизгладимые впечатления для нас и наших детей. Профком не забывает поздравить молодожёнов, мам и пап при рождении детей, вручить подарки будущим первоклассникам.

– Вы считаете себя счастливым человеком?

– Что для счастья надо – чтобы родные и близкие были живы и здоровы, чтобы была любимая работа. Всё это у меня есть. Дети выросли, обе дочки работают вместе с нами на заводе. Они тоже уже стали мамами и сделали нас дедушкой и бабушкой. А это особое счастье...

– Какие впечатления остались от президентского приёма?

– Мы никогда не были на встречах такого уровня, поэтому были удивлены и восхищены с одной стороны – торжественностью, изысканностью приёма и в то же время – тёплой атмосферой, которую создали организаторы. В адрес гостей звучали добрые пожелания, для нас подготовили замечательный концерт, в котором кроме многочисленных звёзд татарстанской сцены принял участие Ренат Ибрагимов. На память о встрече всем участникам подарили набор специально изготовленных фужеров, на ножку которых надето два свадебных кольца. Мы будем их беречь как память о большом событии в нашей жизни.

 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: