Новости Зеленодольска

При покупке машины российской сборки не дороже 1,5 млн. рублей можно получить субсидии

Банки возобновили выдачу льготных автомобильных кредитов в рамках программ господдержки

Для покупки автомобиля по госпрограмме заемщик должен обращаться в дилерские центры, а не в банки напрямую – именно у дилеров заключены соответствующие соглашения с кредитными организациями. Также, как и в случае с большинством автокредитов, автомобиль, приобретаемый в рамках госпрограмм остается в залоге у банка до полной выплаты кредита.

Субсидии предоставляются на покупку автомобилей только российской сборки. Стоимость машины не должна превышать 1,5 млн рублей. Кроме того, транспортное средство должно иметь электронный ПТС. Процентную ставку, под которую покупается автомобиль, государство не регулирует.

В 2021 году по-прежнему действуют 4 программы льготного кредитования. В программе «Первый автомобиль» могут участвовать те, кто покупает машину впервые. Скидкой в рамках программы «Семейный автомобиль» могут воспользоваться семьи, воспитывающие как минимум одного ребенка. Для сотрудников государственных учреждений здравоохранения действует программа «Медицинский работник». Собственники автомобилей старше 6-ти лет, владеющие ими не менее одного года, смогут получить 10-процентную скидку по программе субсидирования «Трейд-ин».

Вне зависимости от того, какой программой решит воспользоваться заемщик, он должен удовлетворять следующим общим требованиям:

Реклама

- российское гражданство;

- наличие водительского удостоверения;

- отсутствие действующих автокредитов.

 

В наступившем году на программу льготного автокредитования Правительство РФ направит почти 8,9 млрд рублей. В 2020 году при поддержке государства на российском рынке был продан каждый пятый новый автомобиль.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: