Новости Зеленодольска

Рустам Минниханов открыл распределительный центр X5 Retail Group в Новой Туре

Президент РТ Рустам Минниханов принял сегодня участие в открытии распределительного центра X5 Retail Group и в церемонии закладки оптово-распределительного центра (ОРЦ) Ozon в Татарстане. Новые объекты, расположенные на территории промышленной площадки «Зеленодольск» в Новой Туре, - это новые рабочие места для жителей Зеленодольского района, поступления в бюджет ЗМР и Татарстана.

В распределительном центре X5 Retail Group (площадью 39300 кв.метров) будет обрабатываться пять тысяч тонн грузов в сутки, здесь будут трудится 500 человек, отправляя продукты в магазины Удмуртии, Чувашии, Марий Эл и Татарстана. Всего в республике в торговой сети «Пятерочка» (X5 Retail Group) работают около восемь тысяч человек.

Новый ОРЦ Ozon площадью 38 тыс. кв. метров – это около тысячи рабочих мест здесь, а в дальнейшем и развитие инфраструктуры доставки интернет-товаров.

Реклама

Президент Татарстана Рустам Минниханов также познакомился с ходом строительства логистического комплекса «Вайлдберриз» - крупнейшего интернет-магазина России Открытие этого комплекса в Новой Туре ожидается во второй половине 2020 года.

Рустам Минниханов отметил, что «открытие этих объектов придаст дополнительный импульс экономике республики, это ещё одним шагом к росту качества обслуживания населения республики». «Вместе с тем запуск оптово-распределительных центров, такие как X5 Retail Group, -- это дополнительные возможности для наших производителей, поставщиков, - подчеркнул Президент РТ. 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: