Новости Зеленодольска

Президент РТ запустил логистический центр завода имени Серго

В Зеленодольске при участии Президента Татарстана Рустама Минниханова и генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова открылся новый логистический центр завода «ПОЗиС».

Это огромный складской комплекс, где одновременно может находиться около 40 тысяч единиц техники. Как отметил Президент Татарстана, в этом логистическом центре — современнейшее оборудование, а сам завод — серьезный поставщик медицинского оборудования не только для российского, но и для зарубежного рынка.

Логистический центр «ПОЗиС» был спроектирован и построен всего за год, он возведен в рамках программы диверсификации производства за счёт собственных средств «ПОЗиСа» — свыше 550 млн. рублей.  

Рустам Минниханов на открытии подчеркнул: 
— «ПОЗиС» — предприятие с более чем вековой историей. Сегодня компания является крупным производителем медицинского оборудования, реализующим свою продукцию в России и за рубежом. Президент страны Владимир Путин поручил к 2030 году довести долю продукции гражданского назначения в оборонных предприятиях до 50%. «ПОЗиС» является одним из лидеров в решении данной задачи — здесь доля гражданской продукции уже сегодня превышает 50%.
Сегодня «ПОЗиС» выпускает 115 базовых моделей и более 650 модификаций продукции. В производстве используются «зеленые» технологии и материалы, которые повышают энергоэффективность и снижают потребление озоноразрушающих веществ на 240 тонн в год. 

Реклама

«ПОЗиС» первым в Татарстане 20 лет назад начал выпуск медицинской техники — сейчас реализовано более полумиллиона единиц.  В период пандемии предприятие увеличило производство облучателей-рециркуляторов в 8 раз по сравнению с  2019 годом.

Такой объем продукции требовал понятной логистики, ведь всего несколько лет назад отгрузка шла с 20 точек, отметил генеральный директор АО «ПОЗиС» (POZIS) Радик Хасанов. Но взялись, расчертили и за год возвели. 
Символический запуск логистического центра произвели одновременно все гости «ПОЗиСа».

Сразу после открытия логоцентра прошло  второе  заседание комиссии по вопросам взаимодействия правительства Татарстана и Госкорпорации «Ростех». Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков на заседании заявил, что условия бизнеса в России для иностранных и отечественных компаний должны быть равными, а для предприятий ОПК, развивающих выпуск гражданской продукции, необходимы меры государственной поддержки. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: