Новости Зеленодольска

Президент РТ: 100-летие ТАССР сплотит татарстанцев и другие народы России

По словам Рустама Минниханова, 100-летие со дня образования ТАССР - не просто памятная дата, а важнейшее историческое событие.

«Татарстан заинтересован в сильной России - в этом залог нашего успешного развития, точно так же как и Федерация заинтересована в сильном Татарстане - и в этом залог развития нашего государства», - заявил на прошедшем сегодня в Казани III Съезде народов РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Выступая с докладом на съезде, лидер республики напомнил о праздновании 100-летия со дня образования ТАССР в 2020 году. «Совсем немного времени остается до 100-летия со дня образования ТАССР. Речь идет не просто о памятной дате, а о важнейшем историческом событии. Именно с этого момента начался отсчет развития современного Татарстана, региона с особым статусом и возможностями, добившегося успешного экономического, социального и духовного развития, - сказал он. - Наша общая задача - достойно встретить эту знаменательную дату».
По мнению Президента РТ, юбилей будет способствовать еще более тесному сплочению татарстанцев и единению народов России.
Минниханов также отметил, что в будущем году исполняется и 25 лет со времени принятия современной Конституции России. tatar-inform.ru

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: