Новости Зеленодольска

Пресс-атташе «Анжи-Юниора» Роман Рябов рассказал о строительстве футбольной академии в Зеленодольске

Интервью с президентом ФК «Анжи-Юниор» Константином Тарасовым (номер за 5 сентября) вызвал у читателей нашей газеты вопросы. Мы переадресовали их пресс-атташе клуба Роману РЯБОВУ.

– Где будут строить в городе академию? 

– Место строительства пока не определено. В настоящее время вопросом занимается местная администрация. Проект долгосрочный, по плану строительство академии должно завершиться в 2027 году. И его продвижение зависит от многих факторов: финансирование, содействие администрации и исполнение своих обязательств нашими партнёрами.

– В состав академии войдёт специализированная детско-юношеская спортшкола?

– Академия, как и весь клуб, будет основываться на базе зеленодольской ДЮСШ №3. И хотя скаутинговая система охватит весь список городов, в которых работает футбольная школа «Юниор», попасть в академию, находясь здесь под пристальным взглядом тренеров, проще, чем приехать на просмотр из другого региона. Поэтому ставка на воспитанников своей школы.

– Будут ли под академию строить ещё одно футбольное поле?

– Да, в планах руководства есть строительство крытого манежа. Он позволит ребятам тренироваться круглый год, невзирая на капризы погоды.

– Кто сейчас входит в состав «Анжи-Юниора»? 

Реклама

– В команде более тридцати футболистов. Однако в соответствии с регламентом первенства, заявить на сезон можно не более 25-ти (с некоторыми исключениями). И чтобы не лишаться практики, футболисты играют в чемпионате Татарстана за ФК «Зеленодольск». Среди ребят, которые пока что проигрывают конкуренцию за место в составе главной команды, есть очень талантливый полузащитник Адель Ахмадуллин. За его игрой наблюдает тренерский штаб футбольного клуба, в который входит известный в прошлом игрок, а ныне тренер и директор ДЮСШ №3 Дмитрий Тимофеев.

Нельзя исключать появления в профессиональном клубе и других воспитанников зеленодольского футбола. Любой, кто сегодня играет за ФК «Зеленодольск», завтра может быть заявлен в первенстве ПФЛ. Хотя ставку делают на молодых футболистов.
Именно этот критерий стал ключевым в момент формирования состава. В список 25-ти попали петербуржцы, в прошлом году защищавшие цвета ФК «Юниор» на первенстве любителей в северо-западном регионе. Бывший главный тренер «Анжи-Юниора» Сергей Герасимец пригласил в команду полузащитников Олега Яковлева и Дмитрия Дехтерюка, защитников Александра Бажутова и Виталия Бровчука. К слову, при выборе капитана команды, несмотря на наличие опытного Дмитрия Кудряшова, большинство отдали голоса именно за Виталия. Его железный характер цементирует ­ко­манду, создавая единый коллектив как на поле, так и за его пределами.

В составе делегации из северной столицы приехали два вратаря – Михаил Мжельский и Максим Криушев; первый – воспитанник академии «Зенита» (за ним основное место), второй полгода провёл в тамошнем «Юниоре», а сегодня набирает опыта в составе ФК «Зеленодольск».

Кудряшов на заре карьеры имел контракт с лондонским «Арсеналом», затем были аренда в «Сент-Этьене» и игра в Лиге чемпионов в составе московского «Спартака». Сегодня Дмитрий передаёт опыт молодым футболистам.

В расположении команды есть воспитанники столичного ЦСКА: защитник Кирилл Сараев и полузащитник Денис Глухов играли в юношеской Лиге чемпионов и в сентябре 2014 года даже обыгрывали сверстников из Баварии.

– Где живут футболисты «Анжи-Юниора»? 

– Сейчас на базе «УНИКСа» в посёлке Васильево. В долгосрочной перспективе заложен план строительства здания и тренировочного поля для команды. Но приоритетной целью всё же остаётся развитие собственной академии.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама