Новости Зеленодольска

Преподаватель Раифского училища Бибинур Шангареева принимает поздравления с юбилеем

Раифское спецучилище — особое учебное заведение, где с 1964 года обучаются в школе и получают рабочую профессию дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию

Именно в это училище и была распределена в 1973 году после окончания Казанского педагогического института юная Бибинур Шангареева. И до сих пор преподает мальчишкам математику.

Здесь после контузии на войне работал ее отец, сюда, в поселок Садовый, он перевез из Зеленодольского района всю семью. Работал здесь и старший брат, учителем истории работала и дочь Бибинур Ахметовны. «Кто, если не я, поможет и научит этих мальчишек», — с самого первого дня эти слова стали девизом работы преподавателя математики Бибинур Шангареевой.

— Никаким другим делом я никогда не смогла бы заниматься, потому что ничто в жизни не смогла полюбить так, как полюбила школу, сам процесс школьной жизни, когда последний звонок плавно переходит в Первое сентября. Я счастлива, что 38 лет проработала в Раифском училище, — говорила Бибинур Ахметовна в день 60-летия в окружении своих коллег и учеников. Прошло еще 10 лет, и те же слова она готова повторять вновь и вновь!

А еще Бибинур Ахметовна большую часть жизни посвятила делам общественным: больше 30 лет трудилась председателем профкома — грамотным, знающим, активно привлекала молодежь и обучала профактив. И по сей день она — одна из активных участниц жизни училища, и возраст тут не помеха.

Коллеги и ученики тепло отзываются об этой хрупкой, но сильной духом женщине.

Гиматутдинова Наталья Сергеевна: 

— Юбилей 70 лет — особый: мудрость, опыт, знания, желание жить и достигать вершин — все это важные отличительные черты этой даты. Мы хотим поздравить самую отзывчивую, уравновешенную и доброжелательную женщину. Наверняка в жизни Бибинур Ахметовны  бывало всякое: радость и печаль, взлёты и падения, ведь такова жизнь! Главное — вспоминать только хорошее, благодарить за уроки, ценить каждое мгновение и гордиться детьми, внуками и достижениями! А достижений у нашего профсоюзного наставника хватает: Благодарность Премьер-министра РФ; Почетная грамота Министерства образования и науки РФ, Министерства труда, занятости и социальной защиты; Ветеран труда; Почетная грамота Татарского Республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки. В декабре 2020 года награждена нагрудным знаком Федерации профсоюзов РТ — «Ветеран профсоюзного движения РТ». 

Агафонов Александр Михайлович: 

Реклама

— С Бибинур Ахметовной я стал работать в тандеме уже с  первых дней приема на  работу в Раифское СУВУ. И вот на протяжении почти 14 лет я чувствую ее поддержку, ее надежное плечо. На протяжении восьми лет мы вместе работали на избирательном участке. Помимо ее основной работы учителем, она успевала быть и председателем УИК,  и председателем профсоюзного комитета нашего учреждения. Она воспитала во мне лучшие качества профсоюзного лидера и продолжает помогать мне во всем. Я поражаюсь, как она все успевает, такая чуткая, деликатная и интеллигентная женщина. Благодарю ее за передачу огромнейшего опыта. Желаю Бибинур Ахметовне жизненного позитива, быть здоровой и счастливой.

Мухаметшина Альфия Нурхалясовна: 

— «Наша Бибинур Ахметовна» зовут ее с любовью и сотрудники, и воспитанники училища. Человек широкой души и необыкновенной мудрости. Знает чаяния каждого в училище. Всегда мягко предотвратит любой надвигающийся конфликт, поможет и добрым советом, и полезным делом. Не забывают своего учителя ребята: звонят, пишут письма, приезжают. А сколько молодых специалистов добрым словом вспоминают своего наставника и по прошествии многих лет! Не случайно более 30 лет единогласно  Бибинур Ахметовна избиралась на должность председателя профсоюзной организации училища. От души поздравляем Бибинур Ахметовну с юбилеем.

Ефимчева Надия Тимерхановна: 

— Дорогая моя подруга, Бибинур! От всей души поздравляю тебя с юбилеем! Дружба — понятие круглосуточное, и это мы с тобой знаем. Я очень дорожу тобой и нашей дружбой. Хочу пожелать тебе оставаться такой же молодой, красивой, позитивной, энергичной! 

Гулин Александр Игорьевич (г. Москва, бывший выпускник, в училище с 1982 по 1984 г.):

— Бибинур Ахметовна —очень порядочная, красивая и очень милая женщина, очень добрая. Накануне её юбилея я хочу передать несколько слов поздравлений. Дорогая Бибинур Ахметовна, будьте счастливы, будьте здоровы. Я очень рад, что в жизни Вы встретились на моем пути. Спасибо Вам большое!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: