Новости Зеленодольска

Премьер-министр РТ А.Песошин высоко оценил потенциал Зеленодольского района

В работе очередной сессии Совета ЗМР и сессии Совета города Зеленодольска принял участие Премьер-министр РТ Алексей Валерьевич Песошин, который высоко оценил потенциал Зеленодольского района и достижения зеленодольцев в минувшем 2018 году.

- Три кита, на которых держится развитие Зеленодольского района - это переход к новой экономике, комфортная городская среда и активное гражданское общество, - подчеркнул глава ЗМР Александр Тыгин в своем выступлении, посвященном итогам социально-экономического развития Зеленодольского муниципального района в 2018 году и планах на 2019 год. 

Анализ был достаточно подробный и коснулся всех сфер жизнедеятельности. Мало внимания досталось только сфере культуры, этой теме пообещали посветить внимание на следующей сессии. 

Говоря о задачах на 2019 год, были отмечены и "болевые точки". 

- Имеющиеся каналы обратной связи, и, в первую очередь, это итоги социологических исследований, народных сходов, обнажают «болевые точки», по которым наши жители ждут решений в формате «здесь и сейчас», без долгой процедуры финансовых и правовых согласований, - сказал глава района. - Результаты последнего соцопроса показали, что перед жителями района по-прежнему остро стоят вопросы стоимости тарифов жилищных и коммунальных услуг, доступности образования. Правда, прозвучал новый неожиданный вызов – неудобная сеть общественного транспорта. Этот вопрос принят в работу и уже в ближайшее время будут внесены изменения в автобусные маршруты.

- Также остро стала тема экологической культуры, - сказал А.Тыгин. - Назрел вопрос организации раздельного сбора мусора. Кроме того, ареной для жарких дискуссий стало будущее полигона ТБО в селе Айша. В границах одного района население заняло полярные позиции. Айшинцы задыхаются от запаха горящего мусора и требуют закрыть свалку. Решением может стать строительство МСЗ в поселке Осиново. Однако, как мы знаем, осиновцы выступают категорически против этого проекта. Необходимо найти рациональный выход из мусорного тупика.   

Как содокладчик выступил генеральный директор судостроительной корпорации «Ак Барс», депутат Госсовета РТ Ренат Мистахов. Он рассказал об итогах года для зеленодольских корабелов, и том, какой вклад судостроители вносят в социальное и экономическое развитие района. 

Другой содокладчик Альберт Салимов, глава Осиновского поселения, говорил о проблемах и успехах сельского поселения. Его выступление прозвучало на татарском языке. 

Премьер-министр РТ Алексей Песошин высоко оценил потенциал Зеленодольского района и достижения ЗМР в минувшем 2018 году. В своем 50-минутном докладе он подробно проанализировал социально-экономическое развитие Татарстана. При этом давал сравнительный анализ состояния дел в нашем районе и в целом по республике. По многим параметрам район в числе лидеров, но вместе с тем, есть то, над чем надо серьезно поработать.

Реклама

Например, в агропромышленной комплексе РТ зеленодольцы лидируют. Даже если убрать из статистики показатели таких предприятий как ТК "Майский", птицефабрика, холдинг "КВ-Агро", зеленодольцы все равно ы числе лидеров - на седьмом месте в рейтинге. Но вместе с тем, у нас немало сельхозпредприятий, где сельчане получают низкую заработную плату. В районе, который граничит со столицей республики, это особенно бросается в глаза. 

В работе сессии приняли участие зам. председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов, генеральный директор холдинга "Ак Барс", депутат Госсовета РТ Иван Егоров, руководители предприятий и организаций, общественность, представители СМИ. На объединенной сессии Совета ЗМР и Совета города Зеленодольска состоялось награждение зеленодольцев. За многолетнюю плодотворную работу на благо Республики Татарстан медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан» награждается: - Хайрутдинов Хамит Кирамович, ветеран труда, Почётный гражданин Зеленодольского района и города Зеленодольска;

За вклад в развитие агропромышленного комплекса республики и добросовестный труд Почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан» присваивается: - Мадьярову Ильнуру Нафиковичу, генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Залесный»;

За заслуги в развитии сельского хозяйства и многолетний добросовестный труд Почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан» присваивается: - Нуруллиной Алие Минтагировне, тепличнице цеха №6 общества с ограниченной ответственностью «Тепличный комбинат «Майский»;

За вклад в развитие отечественного судостроения и многолетний плодотворный труд Почетное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» присваивается: - Сапарину Вадиму Геннадьевичу, главному конструктору акционерного общества «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро»

За многолетний плодотворный труд и большой вклад в развитие отечественного судостроения Благодарность Кабинета Министров Республики Татарстан объявляется: - Гордеевой Зинаиде Аркадьевне, машинисту крана цеха №12 акционерного общества «Зеленодольский завод имени А.М.Горького»;

За многолетний плодотворный труд, вклад в укрепление законности Благодарность Кабинета Министров Республики Татарстан объявляется: - Пименовой Наталье Николаевне, руководителю муниципального казенного учреждения «Юридическое бюро Зеленодольского муниципального района»

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: