Новости Зеленодольска

Преимущества электронной машиночитаемой доверенности

 

22.08.2021 вступил в силу приказ ФНС России от 30.04.2021 №  ЕД-7-26/445@  об утверждении машиночитаемой формы доверенности (сокращенно МЧД), направляемой в налоговый орган по утвержденному формату  в электронной форме (КНД 1110310).

Приказ № 445 принят в целях реализации положений Федерального закона
от 23.11.2020 № 374-ФЗ о том, что уполномоченный представитель налогоплательщика может осуществлять свои полномочия на основании доверенности в форме электронного документа, подписанного электронной подписью доверителя.

Особенность и преимущества МЧД в том, что она может оформляться
в отношении одного, нескольких, а также всех налоговых органов Российской Федерации. Для  этого в электронную доверенность включены два поля:

 - «Код налогового органа, в который представляется доверенность, созданная в электронной форме»

Реклама

- «Код налогового органа, в отношении которого действует доверенность».

При оформлении Доверенности в отношении всех налоговых органов Российской Федерации поле «Код налогового органа, в отношении которого действует доверенность» не заполняется.

Доверенность направляется в налоговый орган до начала электронного документооборота с представителем с электронной подписью доверителя.

Указанная доверенность может быть отозвана по заявлению в электронной форме (КНД 1110311), направляемому в порядке,  утвержденном приказом ФНС России от 16.07.2020 № ЕД-7-2/448@,  в тот налоговый орган, в который ранее была представлена доверенность в форме электронного документа.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: