Новости Зеленодольска

Предельный возраст для ректоров вузов повышен до 70 лет

«Каков предельный возраст для руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций? П.И.»

- С 65 до 70 лет повышен предельный возраст для руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций независимо от срока действия трудовых договоров, - ответил помощник Зеленодольского прокурора Рифат Сафиуллин. - Изменения в Трудовой кодекс РФ внесены Федеральным законом от 25.05.2020 №157-ФЗ и вступают в силу 1 июля 2020 года.     

Реклама

С руководителями государственных и муниципальных научных организаций заключаются трудовые договоры на срок до пяти лет. Одно и то же лицо не может замещать должность руководителя одной и той же государственной или муниципальной научной организации более трех сроков, если иное не предусмотрено федеральными законами.  

Аналогичные положения предусмотрены для замещения должности руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и руководителей их филиалов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: