Новости Зеленодольска

Праймериз в Зеленодольске: избирательные комиссии не простаивают

Сегодня, 26 мая, в Зеленодольске, как и по всей России, проходит предварительное голосование (праймериз) по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления от политической партии «Единой России».

Проголосовать может любой желающий, обладающий избирательным правом.

В нынешних праймериз приняли участие 225 кандидатов на место в республиканском парламенте. Причем, не только члены партии. Избиратели могут проголосовать за одного, двух или сразу всех кандидатов. По результатам голосования определится рейтинг каждого. На его основании будет созданы списки кандидатов в Госсовет в зависимости от итогов праймериз.

Журналисты «Зеленодольской правды» побывали на участке №141, который разместился в ЦКИНТ им.Горького. Официальное начало праймериз – 8.00. Но уже за полчаса до открытия около 20-ти избирателей близлежащего микрорайона были у дверей комнаты №55, где должно было состоятся предварительное голосование.

Точно в срок председатель участковой счетной комиссии Роман Багаутдинов  пригласил первых избирателей праймериз.

 

Раиса Валиевна Афанасьева, заместитель руководителя исполкома ЗМР – начальник управления образования:

Реклама

- Я пришла на праймериз, потому что солидарна с партией  «Единая Россия». И это не просто громкие слова. Это единственная политическая сила, которая может поддержать стабильность и мир в Российской Федерации. Вот пример из жизни. Близкие родственники проживают в Луганской области, и не по книгам знают, что такое война. Они из окна своих квартир видели, как в результате налета рушится соседний жилой дом. И когда кто-то заводит при них разговор об экономических проблемах, они отвечают: «Главное – это мир». Считаю, что «Единая Россия» мир и стабильность может обеспечить.

 

Наиля Абдулловна Садреева, сотрудница ЦКИНТ им.Горького:

- Я слежу за политическими событиями в стране, Татарстане, поэтому всегда участвую в избирательных кампаниях. Вот и сегодня пришла отдать свой голос за тех, кому доверяю. Не скажу за всех кандидатов, но с выбором на муниципальном уровне определилась.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: