Новости Зеленодольска

Праймериз обозначил болевые точки Зеленодольска [фото]

В понедельник в Зеленодольске прошёл праймериз «Единой России», встреча в ЦКИНТ им.Горького стала финальной: как в нашем районе, так и в целом по республике. Предварительные внутрипартийные выборы должны помочь «единороссам» подготовиться к осенней избирательной компании и четче выявить болевые точки в городах и сёлах Татарстана.

Первая встреча в Зеленодольском районе состоялась в посёлке Васильево 30 апреля, а 1 июня - уже итоговая. Вёл праймериз руководитель исполкома татарстанского отделения ЕР Андрей Кондратьев. Всего в республике предварительные внутрипартийные выборы (ПВГ) прошли на 923 площадках. Как рассказал приехавший в Зеленодольск руководитель фракции ЕР в Госсовете РТ, вице-спикер Госсовета РТ Юрий Камалтынов, в них приняли участие более 12 тысяч кандидатов и порядка 37 тысяч выборщиков.
«Зачем мне нужно депутатство?»
− Каждый из нас с вами должен задать себе вопрос: а для чего это нужно? − обратился к собравшимся председатель профкома ОАО «ПОЗиС» Константин Антипов (тоже «кандидат в кандидаты»). − В личном плане ничего это не даёт, я вас уверяю. Если вы считаете, что сможете что-либо сделать для учреждений, в которых работаете, это не государственный поход. Если придете в избирательные округа и будете говорить, что завтра начнется райская жизнь, - это, мягко говоря, неправда. Мы должны четко для себя уяснить, что мы действительно можем в статусе депутата.
Глава района Александр Тыгин тоже начал выступление с вопроса: «Я пытаюсь ответить самому себе, что мы можем сделать за пять лет, чтобы улучшить жизнь зеленодольцев». Перед праймериз во всех поселниях района проходили субботники. Александр Васильевич принёс с субботника мусор, который показал собравшимся:
− Такими пакетиками сегодня забит весь наш сквер, это ровно сто граммов спирта, который называется косметической жидкостью. По законодательным инициативам у нас с вами колоссальное поле работы как на уровне городского, районного, так и Государственного Совета.
«Сто процентов дворов привести в порядок»
Тыгин предложил разработать программу преобразования города: «Нам нужен хороший проект: каким мы должны сделать свой город. И решение наше будет правильным, сто процентов дворов Зеленодольска приведём в идеальное состояние».
Главе задали вопросы: когда завершится ремонт в детском дворце культуры «Алые паруса»? Почему на Мирном (возле сквера Алтынова) тайком вырубают вековые сосны? Можно ли отменить транспортный налог для ветеранов? Начальника Зеленодольского ОКО Приволжского отделения предприятия "Татэнергосбыт" Рината Гиззатуллина спросили: когда будет решена проблема ОДН? Директор ООО «Уютный дом» Марат Галимзянов поднял вопрос о придомовых территориях, куда зимой «невозможно пробиться с техникой», о парковочных местах -- это «головная боль как для жилищников, так и для жителей». То есть праймериз ещё раз обозначил проблемные зоны. А вот как их будут решать депутаты нового созыва, мы узнаем только после выборов. Осенью в республике предстоит избрать около 7,5 тысячи депутатов в представительные органы муниципального уровня.
«Кандидатов освистывали и сгоняли с трибуны»
- Оправдало ли себя праймериз на таком огромном количестве площадок? - спросили журналисты Юрия Камалтынова.
- Слово «оправдало» я не стал бы употреблять - для нас это тоже большой первый опыт. Но наверное, мы будем рекомендовать тем, кто придет после нас, при проведении предварительных голосований через пять лет, увеличить количество встреч на уровне городов. Потому что на уровне поселений эти встречи проходили активнее: приходили не только выборщики, а практически все местное население. Люди знают своих депутатов действующих, знают, кто выдвигается. И мы имеем немало фактов, когда люди заявлялись из действующего состава представительных органов на уровне поселений, а их просто освистывали и сгоняли с трибуны. И результат по голосованию: ноль голосов. И «выстреливали» совершенно новые лица, которые, может быть, только сегодня пришли в политику.

Реклама

Голосуй за нас!
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама