Новости Зеленодольска

Правительство предлагает ввести штрафы до 2,5 тысяч рублей для автомобилистов

Правительство предлагает ввести штрафы до 2,5 тысяч рублей для тех автомобилистов, которые умудряются проехать по платной дороге, не заплатив за это. Соответствующие изменения в отдельные законодательные акты РФ, включая Административный и Бюджетный кодексы, 20 июня планирует рассмотреть президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства под председательством главы Комитета Госдумы по госстроительству Павла Крашенинникова.

В четверг инициатива будет рассмотрена президентским Советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, сообщает официальное издание Федерального cобрания «Парламентская газета».

Для штрафования водителей предлагают использовать систему «свободный поток» с постоплатой, которая должна сделать платные дороги свободнее.

В данный момент для проезда по таким дорогам водитель должен остановить машину на пункте взимания платы, при этом строительство таких пунктов недешево и компенсируется за счет повышенного тарифа на проезд.

Реклама

В правительстве подчеркивают, что, кроме штрафов, в роли механизма, предотвращающего бесплатный проезд, может также выступить «хорошо зарекомендовавший себя в Москве состав административного правонарушения за вовремя неоплаченную парковку».

Собранные при штрафовании деньги в полном объеме будут зачисляться в бюджеты регионов. В России платные дороги общей протяженностью более 1,3 тыс. километров действуют в Воронежской, Калужской, Новгородской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Псковской, Ростовской, Рязанской, Тверской, Тульской областях, а также в Удмуртии и Санкт-Петербурге.

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: