Новости Зеленодольска

Правильная осенняя обрезка роз на зиму: показал своей соседке верный способ, чтобы она больше не делала ошибок

 

Как хороши розы! И красивые, и ароматные! Но не все садоводы могут сохранить эту красоту до следующего сезона: у многих зимой кусты вымерзают. А дело всё в обрезке, которую надо делать обязательно по осени.

Вообще, чтобы розовые кусты всегда были здоровыми и красивыми, обрезать их надо и весной, и летом. Но осенняя обрезка – обязательна, чтобы сохранить жизнедеятельность растения.

Начинаться обрезку надо тогда, когда по ночам установятся небольшие минусовые температуры. До этого надо дать молодым побегам немного вызреть. Те побеги, которые не вызрели, обрезать обязательно – они не устоят перед сильными морозами. Кто не может определить зрелость побегов, срезайте всё красное, светло-зеленое, тонкое и не одеревеневшее. Понятно, что на кусте не должно остаться цветов и бутонов.

Реклама

Куст должен быть чистым и от больных, сухих, гнилых и ослабленных веточек. 

Всё, что осталось, надо укоротить и оставить только треть от длины. Резать необходимо под углом 45 градусов над внешней почкой (та, которая смотрит наружу, а не внутрь куста), отступая от неё примерно на сантиметр.

Вот теперь, после обрезки, куст гораздо легче подготовить к зимовке: его необходимо как следует укрыть, а на основание набросать немного торфа.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: