Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Пожизненное заключение за торговлю наркотиками

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за торговлю наркотиками. Что именно изменилось?

Пояснения дает старший оперуполномоченный МРО УФСКН РФ по РТ Светлана Крылова:
- Действительно, российские парламентарии выступили за ужесточение ответственности за незаконный оборот наркотиков. Законопроект принят Госдумой уже в третьем чтении. Документ предусматривает повышенную ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов в исправительных, образовательных учреждениях, на объектах спорта, а также в помещениях, используемых в сфере развлечения (досуга). Срок наказания - до 12 лет лишения свободы.
За незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков в особо крупном размере предусмотрено лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного.
В настоящее время максимальный срок лишения свободы по этому составу преступления составляет 20 лет. При этом действующая ныне двухзвенная (крупный и особо крупный размеры) система дифференциации уголовной ответственности за наркотические преступления заменяется на трехзвенную: значительный, крупный и особо крупный размеры.
Кроме того, потребление наркотиков или психотропных средств, при совершении преступления будет признаваться отягчающим обстоятельством. Осужденные за незаконный оборот наркотиков получат право на условно-досрочное освобождение только после отбытия ими трех четвертей назначенного им наказания, в то время как сейчас эта норма составляет две третьи отбытого срока. Соответствующие изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Положения Уголовно-процессуального кодекса РФ, определяющие подследственность и подсудность уголовных дел по этим преступлениям, начнут действовать с 1 января 2013 года.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев