Новости Зеленодольска

Пожарные и лесники Зеленодольска к возгораниям в лесу готовы

Готовность сотрудников пожарной охраны и работников лесного хозяйства к встрече с огненной стихией проверили во время тактических учений 21 апреля.

- В этот раз в квартале 101 Зеленодольского лесничества произошло возгорание молодого сос­няка на площади 221 кв.м, - рассказал заместитель начальника службы пожаротушения 8-го отряда противопожарной службы Денис Мехамадиев. - Старший лесничий незамедлительно сообщил в пожарную охрану, направил к месту возгорания комплекс «Водолей» и трактор с плугом. Через восемь минут на помощь лесникам прибыли дежурные расчеты 53-й пожарно-спасательной час­ти. Площадь пожара возросла до 361 кв.м. Чтобы не допустить дальнейшего распространения огня, лесники провели опашку трактором. Совместными усилиями организовали тушение сразу с нескольких направлений. Сообща с огнём справились за тридцать минут.

Реклама

Это был условный пожар. Его «организовали», чтобы огнеборцы и лесники на практике отточили мастерство и слаженность взаимодействий, проверили работу техники и снаряжения.

Будьте предельно осторожны с огнём в лесу. Никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах, не разводите костёр в сухом лесу, не бросайте непотушенные спички или сигареты. Если обнаружили начинающийся пожар (небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку), постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя.

Если пожар сильный и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь быстро покинуть опасную зону. Немедленно звоните в пожарную охрану (телефон 01, 112), сообщите об очаге возгорания и как туда доехать.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: