Новости Зеленодольска

Пожар в расселённом доме №47 по ул.Гоголя закончился трагедией

В минувшие выходные полыхающий огонь в окне расселённого дома №47 по ул.Гоголя заметили прохожие, они и вызвали пожарных.

Горела  одна из квартир на первом этаже, создалось сильное задымление во всём подъезде. Прибывший пожарный караул с огнём справился за считанные минуты. В ходе осмотра в комнате на полу рядом с оконным проёмом обнаружили сильно обгоревшее тело мужчины без признаков жизни. Личность погибшего установили не сразу. По предварительным данным, полученным от сотрудников ОМВД, погибший – 33-летний житель Зеленодольска без определенного рода занятий, злоупотреблявший спиртным. Предположительной причиной пожара и гибели человека инспекторы Отдела надзорной деятельности по ЗМР называют неосторожное обращение с огнём при курении погибшего. Обстоятельства произошедшего пока выясняются.

С начала 2019 года это уже 44-ый по счёту пожар в выселенных домах. Дом, в котором произошла трагедия, расселён в период с 16 марта по 25 июля нынешнего года. Здесь давно нет ни электричества, ни отопления. Однако это не мешает лицам, ведущим асоциальный образ жизни, обитать в подобных зданиях (в прошлом году, во время пожара в доме №13 по улице Чапаева погиб мужчина). Ещё один бездомный житель Зеленодольска получил серьёзные ожоги ног во время пожара в доме №16 по улице Паратской.

Реклама

Ни совместные рейды сотрудников полиции и пожарной охраны, ни предупреждения о запрете пребывания посторонних лиц в аварийных домах не дают желаемого результата. «Расселёнки» продолжают гореть. Единственный  выход – снос пустующих зданий.

По данным исполнительного комитета, в настоящее время на территории Зеленодольского района уже снесено 142 аварийных дома. На очереди – ещё 20 зданий, на трёх из которых работы уже ведутся.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: