Новости Зеленодольска

Пожар в «Полукамушках»: инспекторы выдвинули версии случившегося

В эту среду в «полукамушках» горели дома. Несмотря на середину рабочего дня, происшествие собрало много зеленодольцев. Площадь пожара составила 352 кв. метра. В тушении задействовали свыше 40 специалистов личного состава и десять единиц техники.

Горели два дома по Красному переулку - третий и пятый. Они стоят на второй линии от ул.Энгельса, прямо за строящейся высоткой на ул.Гагарина. На одном из них висит табличка с информацией, что в этом доме жил Герой Советского Союза Иван Норкин.

Как нам сообщила пресс-секретарь Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона Резеда Юсупова, сигнал о пожаре поступил в диспетчерскую в 14.02, через четыре минуты первые подразделения огнеборцев уже были на месте. Несмотря на оперативный приезд, они застали охваченными огнём кровли обоих домов и два выходящих друг на друга тамбура, хотя сильного ветра в этот день не было.

Одну женщину в охваченной огнём квартире вытащили через окно. Как выяснилось - она неходячий инвалид. Нескольким пожилым женщинам-очевидцам стало плохо. Одной из них из-за переживаний потребовалась помощь медиков. Но главное, подчеркнула Резеда Юсупова, погибших нет.

Реклама

Некоторые успели вынести из пламени только куртку с последней зарплатой, остальное имущество превратилось в пепел. В отдельных квартирах был сделан качественный ремонт. У дома №5 второй этаж кирпичный, на крыше три спутниковые тарелки, печные трубы сверкали свежей побелкой, в окнах стояли пластиковые окна - было видно, что быт здесь налажен.

По информации пресс-секретаря, в этих домах 16 квартир, но жили в них только 11 семей, пять уже расселены. Пятерых лишившихся крова разместили в Доме ветеранов на ул.Гагарина, двадцать - переехали к родственникам. Их судьбу решат позже.

Пока инспекторы рассматривают две версии, из-за которых произошёл пожар: неосторожное обращение с огнём и короткое замыкание. Местные строят свои догадки. По одной из них, это - поджог: кто-то, якобы, видел, как из одного из домов быстро выбежал незнакомец. После этого и начался пожар. Другие говорят, что в расселённых квартирах могли обосноваться бомжи. В некоторых комнатах демонтированы пластиковые окна, доступ в никем не охраняемое жильё был свободным. А там, где нет охраны, быть беде.

На место происшествия прибыла из Казани координатор Центра прикладной урбанистики Мария Леонтьева, в курсе произошедшего и помощник президента РТ Олеся Балтусова. Место происшествия осмотрел глава района Александр Тыгин.

Дознаватели ещё продолжают работать: идёт опрос очевидцев, изучаются следы пожара. Выводы, по словам Резеды Юсуповой, сделают, скорее всего, на следующей неделе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама