Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

В Зеленодольске пожарные ночью спасли трех человек, один погиб

Дым в подъезде в доме 27 по улице Ленина заметили сами жильцы. Вызвали пожарных. До их прибытия из подъезда уже эвакуировались порядка 15 человек.

Однако с окна на пятом этаже о помощи просила женщина, которая из-за сильного плотного дыма на лестничных площадках на могла сама выбежать на улицу.

Поднявшись наверх, пожарные ПСЧ-53 увидели открытую входную дверь на 4 этаже. Именно оттуда валил черный дым. А практически прямо у входа на полу сидел мужчина. С помощью спасательного устройства в виде капюшона его сразу вынесли на улицу. Внутри квартиры нашли ещё одного мужчину (как выяснится позже, это был хозяин квартиры). Мужчина лежал на горящем диване, без сознания. С сильнейшими ожогами ног его сразу госпитализировали в реанимационное отделение ЦРБ. Также пожарные с помощью спас.устройств эвакуировали двух женщин – одну из соседней квартиры на 4 этаже и другую из квартиры на 5 этаже. Со слов медиков, обе получили отравление угарным газом, но их жизни ничего угрожает.

В результате пожара в квартире сгорел лишь диван, старые вещи. А вот хозяин квартиры, который получил ожоги 78% поверхности тела, не выжил. Сегодня утром врачи реанимационного отделения констатировали смерть 48-летнего мужчины. Его собутыльник, спасенный пожарными, пока находится в больнице с ожогами лобной части головы (9%). Судя по многочисленным бутылкам и окуркам на месте пожара, причиной произошедшего стала непотушенная сигарета самого погибшего хозяина квартиры, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Такой версии придерживаются инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР, которые в настоящее время готовят материалы по факту данного пожара для передачи в следственный комитет. 

Реклама

Количество жертв пожаров в нашем районе продолжает расти с пугающей скоростью. Уже 12 погибших в огне! Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (2021год – 5 погибших). Задумайтесь!

Ещё раз проверьте всё в своем доме, напоминайте детям, близким, престарелым родственникам о мерах безопасности и  сами будьте крайне осторожны при обращении с огнем. Берегите себя!

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса