Новости Зеленодольска

Поверила роботу и потеряла 20 тысяч: 27-летняя жительница Зеленодольска попалась на уловки мошенников

27-летняя жительница Зеленодольска, заподозрив в звонивших из банка мошенников, рассеяла свои сомнения, когда её переключили на программу-робота. Сообщив механическому голосу персональные данные, девушка лишилась 20 тысяч рублей.

Все началось с обычного звонка с неизвестного номера от якобы сотрудников службы безопасности кредитного учреждения. Мошенники назвали девушку по имени и отчеству и заявили, что на её банковском счёте замечена подозрительная активность. Молодая женщина, наслышанная о разных аферах злоумышленников, высказала свое сомнение.  

Тогда лжесотрудники банка, не давая ей времени на обдумывание  ситуации, начали активно нагружать различной информацией. Заявили, что «в целях конфиденциальности» они включили программу-робота, который «защитит её персональные данные».

Реклама

Далее потерпевшая общалась с неизвестным голосом. «После звукового сигнала» она сообщила ему номер банковской карты, секретный код на оборотной стороне карты и поступающие на телефон СМС-сообщения. Все это делалось якобы для того, чтобы временно заблокировать карту и перевести деньги «на защищённый счёт, который закреплён за персональным менеджером». Как только более 20 тысяч рублей были переведены на счёт мошенников, девушке пообещали в скором времени вернуть её деньги на старую карту.

Когда деньги не поступили, потерпевшая поняла, что её обманули и позвонила в службу поддержки банка. Ей объяснили, что она стала жертвой мошенников и посоветовали обратиться с заявлением в ОМВД.

По такой же схеме несколькими днями ранее была обманута 30-летняя жительница Зеленодольска, которая после манипуляций под диктовку аферистов «разблокировала» банковскую карту на
15 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: