Новости Зеленодольска

Поучаствуем в трудном счастье большой семьи Алексеевых из села Бело-Безводного

В большой республике уже в седьмой раз в канун нового учебного года проводится благотворительная акция «Помоги собраться в школу». В Зеленодольском районе ждут помощи неравнодушных людей …… школьников. В их числе Эльмира, Аня и Вова из села Бело-Безводное.

Звонкий детский смех возле дома Алексеевых слышен издалека. Две маленькие девчушки, лет трех-четырех, поочередно взбираясь на колени папы, тараторят без умолку. «Гостей принимаете?», -- спрашиваем хозяев, и, услышав одобрительное «да», предлагаем познакомиться. Инициативу в свои руки взяла, видимо, самая шустрая:

-- Я -- Аля, а это -- Саша, а вон там брат Вова. А еще у нас есть сестренки -- Эльмира и Анютка, и совсем ма-а-аленькая Валерия. Она только-только родилась, и пока ни бегать, ни ходить не может Поэтому она дома с мамой. Маму зовут Юля, папу - Лёша.

-- А какой у вас папа?

-- Папа добрый, большой и красивый. Мы его очень любим. Он с нами всегда играет.

От разговора малышей отвлекло предложение устроить фотосессию. Воспользовавшись моментом, глава семейства рассказал непростую историю своей жизни.

-- Если бы не эти дети, возможно, меня бы сейчас и в живых не было.. С первой женой мы приехали в Бело-Безводное из города Каменска Уральского из-за болезни старшего сына: врачи настоятельно рекомендовали сменить климат. Нам дали квартиру, я освоил профессию сварщика. Вскоре здесь родился второй сын. Но тут катком по налаженной жизни прошлись лихие девяностые.. ,

Совхоз закрыли, работы не стало, жена заболела сахарным диабетом. Сколько мы не бились, спасти её не удалось. В 2000 году она умерла. А через четыре года в автомобильной аварии погибли оба сына. От отчаяния спасла встреча с Юлей. Забота о ней и её трехлетней дочке отвлекли от невеселых раздумий. А через год родилась Анюта, еще через два - Вова, потом две девочки-двойняшки. 21 июня я в очередной раз стал отцом в 66 лет. Так что, нашей младшенькой еще нет и месяца.

Веду здоровый и активный образ жизни. Дяди не дают расслабиться, держат в постоянном тонусе. Поэтому сейчас все мои мысли, все заботы только них. Хочется, чтобы получили хорошее образование, чтобы имели возможность развивать свои таланты. У дочек явные способности к пению, Вовку надо бы отдать в спортивную секцию, парень он физически развитый, и в нем столько энергии… Надо только направить её в нужное русло.

Услышав, что говорят про него, будущий первоклассник тут же стал демонстрировать свои накаченные мышцы. А девчонки наперебой начали уговаривать отца скомандовать им. «Раз, два, три, старт» -- терпеливо повторял Алексей Иванович уже с раз десять, и Сашенька с Алей неслись наперегонки, поднимая придорожную пыль.

Во двор со спящим младенцем на руках вышла мама.

-- Как вы управляетесь с такой оравой?

-- А вы посмотрите, сколько у меня помощников! Они всегда на подхвате в любых домашних делах и на огороде. Муж никогда не делит обязанности на мужские и женские: может и сварить, и постирать, и перепеленать. Это удивительно любящий, ласковый и заботливый отец. И дети отвечают ему тем же.

Реклама

Хочется пожелать, чтобы счастливый детский смех никогда не смолкал в этой дружной семье, Чтобы дети выросли трудолюбивыми, добрыми, честными на радость своим родителям. А если кто-то из неравнодушных людей решит их поддержать, (родители школьников знают, в какую копеечку выливается покупка формы, спортивного костюма, канцелярских товаров даже для одного школьника, а тут их сразу трое, причем один из них - первоклассник) , то можете связаться с Алексеем Ивановичем Алексеевым по тел. 89377795017

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: