Новости Зеленодольска

Поступившим в КФУ стобалльникам и победителям олимпиад выплатят единовременную стипендию от 80 до 100 тысяч рублей

Победители и призеры всероссийских олимпиад, поступившие в этом году в Казанский федеральный университет, получат единовременную выплату в размере от 80 до 100 тысяч рублей единовременно.

Помимо единовременной стипендии КФУ «Стобалльник», они также могут рассчитывать на специальную ежемесячную стипендию в размере от 4 до 10 тысяч рублей. 

О таком решении ректора КФУ Ильшата Гафурова сообщил сегодня ответственный секретарь приемной комиссии Казанского федерального университета Олег Бодров.

Приказом ректора КФУ учреждена единовременная стипендия КФУ «Стобалльник». Уже с этого года наиболее талантливые абитуриенты, поступившие на первый курс КФУ — победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также абитуриенты, набравшие 100 баллов по результатам ЕГЭ по предмету, являющемуся профильным для образовательной программы высшего образования, получат выплату от 80 до 100 тысяч рублей единовременно. Так, победителям Всероссийской олимпиады, поступившим на первый курс КФУ, единовременно выплатят по 100 тысяч рублей. Они также могут рассчитывать на ежемесячную стипендию в размере 10 тысяч рублей (на 1-3 курсах при условии сдачи сессии на «отлично»). Для призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников единовременная выплата составит 80 тысяч рублей, а ежемесячная стипендия — 4000 рублей (на 1-3 курсах при условии сдачи сессии на «отлично»). Абитуриентам, набравшим не менее 100 баллов по результатам ЕГЭ по профильному предмету, единовременно выплатят 80 тысяч рублей.

Реклама

 

Автор: Кристина Иванова

media.kpfu.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: