Новости Зеленодольска

Пост обычной мамы набрал в соцсетях за 4 дня около 400 000 репостов. Слова, которые спасут не одну жизнь!

Пост простой мамы Дженны Касадо Раберман, которая раньше не вела своего блога и даже редко когда писала для друзей, неожиданно стал очень популярным. За 4 дня он набрал почти 400 000 репостов и 168 000 лайков.

Два ее маленьких сына, казалось бы, чудом выжили в автокатастрофе. Старшему 3 года, а младшему только 6 недель. Об этом ее эмоциональное послание человечеству, о невероятном, которому есть вполне практичное и обычное объяснение.

«Я не из тех, кто часто публикует что-то слишком тяжелое или очень личное на Фейсбук, но друзья... Вот ради чего вы возитесь с пристегиванием своего ребенка в автокресло каждый раз перед поездкой. Даже когда дети кричат, потому что ремни им не нравятся. Даже когда зажим от ремня неудобно давит на грудь». Ее фото с двумя неразрушенными креслами для детей на фоне транспортного средства всмятку очень красноречиво дополняет сказанное.

«Вчера мы остановились купить молока, по дороге из детского сада домой. Мы были в нескольких минутах от дома. Другой автомобиль врезался в нас. Ты никогда не думаешь, что это случится с тобой. Мои мальчики отделались царапинами, но врачи сказали мне, что все могло бы быть совсем иначе, если бы я не потратила лишние две минуты на их упаковывание в кресла и пристегивание».


«Я в порядке, мои дети в порядке - а все остальное можно заменить. Мы благодарим Бога за то, что он хранит нас в безопасности».


С 1900 по 1920 гг в США на дорогах погибало в среднем по 500 человек в год при более чем 100 000 000 населения. Не потому что было мало автомобилей. Начиная с 1900 г. их количество вычислялось уже в миллионах. А потому, что в населенных пунктах было ограничение скорости: до 20 миль в час, а на улице диктат пешехода. Если в населенном пункте водитель сбивал пешехода, то виноватым считали его. Исключением была ситуация, когда пешеход хотел совершить самоубийство.

Реклама


Соответственно, аварии между машинами были также не так страшны. Потому как врезавшись на скорости, к примеру, 30 километров в час в другой автомобиль, пассажиров не убьешь, даже если они без ремней безопасности. Затем диктат пешехода отменили. И смертность выросла.


В первые дни после публикации своей истории, Дженна получала множество однотипных смс, поэтому, спустя какое-то время, она добавила следующие слова: ответ всем: «Я не ожидала, что это сообщение увидит так много людей! На самом деле, изначально я адресовывала его родственникам и друзьям, надеясь, что оно заставит дважды подумать тех, у кого есть дети, перед тем как отправляться с ними в автомобильное путешествие и, возможно, спасает кому-то жизнь».

«Вместе с тем, замечаю, что не все из тех, что откликнулись, имеют представление о понятии человеческой порядочности. Не могу сказать, что удивлена, просто надеюсь, что если вы когда-нибудь окажетесь в моей ситуации, кто-то проявит к вам сострадание, которого вам явно не хватает».

Делись информацией в соцсетях, такое может случится с каждым.

 

elabuga-rt.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 мая 2018 - 16:58
    Новости Зеленый Дол 22 05 18
  • 19 мая 2018 - 01:58
    Новости Зеленый Дол 18 05 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим