Новости Зеленодольска

После вмешательства прокуратуры предприятия Зеленодольска вернули 1,2 млн рублей налогов

Зеленодольская городская прокуратура совместно с межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 8 по Республики Татарстан провела проверку соблюдения требований налогового законодательства, в части исполнения организациями обязанности по уплате налогов в бюджеты разных уровней.

Установлено, что предприятия "Торговый Двор" и ООО "Основа" имеют задолженность по уплате налогов и сборов на общую сумму свыше 1,2 млн рублей.
В соответствии со ст. 77 Налогового кодекса РФ налоговые органы для взыскания налогов могут наложить арест на имущество налогоплательщика, который производится только с санкции (разрешения) прокурора.
Арест является временным ограничением права собственности налогоплательщика и является действенным механизмом обеспечения налоговых обязательств. При уплате задолженности по обязательным платежам в бюджеты аресты будут сняты.
В связи с этим прокуратура санкционировала решение налогового органа о наложении ареста на имущество указанных предприятий.
После вмешательства прокуратуры налоговая задолженность организациями полностью погашена, передаёт пресс-служба прокуратуры РФ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: