Новости Зеленодольска

После укуса собаки в турпоездке в Индии житель Зеленодольского района умер от бешенства

Во время туристической поездки на остров Гоа (Индия) в октябре жителя Зеленодольского района Аухата Гатауллина укусила собака, страдающая бешенством. Спустя два месяца человек погиб от этой болезни. Об этом сообщает сайт ТАТPRESSA.RU со ссылкой на агентство «Татар-информ».

Укусу собаки мужчина значения не придал, решив, что рана затянется сама. Однако, вернувшись домой, почувствовал недомогание, хуже становилось с каждым днем. У него появились следующие симптомы: одышка, светобоязнь, водобоязнь. Гатауллин обратился к медикам, но было поздно - вирус бешенства проник в центральную нервную систему, время было упущено. Врачи пригласили ученых. Как сообщила заведующая лабораторией иммунологии и биохимии Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности (бывший ВНИВИ) Наиля Хисматуллина агентству «Татар-информ», были тщательно изучены все взятые пробы биологического материала. Вывод ученых: Гатауллин заражен тяжелой формой бешенства. На тот момент у него уже началось буйное поведение. Как рассказала Н.Хисматуллина, в таком состоянии больные могут согнуть даже тяжелую металлическую трубу.

Реклама

А.Гатауллин 1959 года рождения скончался от бешенства 4 января. Но если бы он обратился к медикам сразу после возвращения из поездки или сделал профилактические прививки, то обезопасил бы себя от бешенства - заболевания, имеющего 100-процентную летальность.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: