Новости Зеленодольска

После трагедии в Подмосковье Госдума решила ограничить срок службы вагонов

«Бекасово» и «Наро-Фоминск», где вторник днем произошло крушение поездов, открыли движение по одному из путей, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Между тем, стало известно, что Госдума намерена ограничить срок службы железнодорожных вагонов. Такие меры депутаты решили принять после крушения поездов в Подмосковье. Транспортные компании будут стимулировать на приобретения новых вагонов. Сотрудников железной дороги обязали тщательнее проверять состояние поездов.
Причины аварии устанавливаются. Глава «РЖД» Владимир Якунин прервал визит в Китай сразу после ЧП. Ему поручили заняться ликвидацией последствий катастрофы.
Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что власти сделают все возможно для расследования ЧП в Подмосковье.
«Принимаем все возможные меры, чтобы помочь раненым, обязательно окажем помощь семьям погибших. Конечно, будет проведено тщательное расследование этого инцидента», - заявил Путин.
На месте трагедии следователи проводят допросы машинистов. Стало известно, что на участке железной дороги, где произошла авария, велись ремонтные работы. Причиной схода грузового состава называют «выброс пути» - это изменение температурного напряжения в рельсах.
В результат аварии в Подмосковье погибли шесть человек 25 получили травмы. Четыре человека на вертолете доставили в НИИ Склифосовского. Большинство пострадавших являются гражданами Молдовы. Список жертв железнодорожной аварии в Подмосковье будет опубликован на сайте предприятия «Железные дороги Молдовы», сообщили в Министерстве транспорта республики.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: