Новости Зеленодольска

Посетителй интернет-салонов в Татарстане начнут штрафовать

МВД Татарстана предлагает привлекать к ответственности посетителей игорных заведений. А также и родителей несовершеннолетних игроков.

Как сообщил вчера на пресс-конференции начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин, во время рейдов, проводимых полицией, в «игровушках» встречаются и дети.
Также полицейские предлагают наказывать и собственников помещений, в которых располагаются игорные заведения.
В данный момент оштрафовать можно только хозяев нелегального бизнеса. Но суммы штрафов смехотворные - от 3 до 5 тысяч. Пробелы в законодательстве не позволяют привлекать к ответственности и тех, кто занимается производством «игровушек».
Тем не менее борьба с игорным бизнесом ведется нешуточная, ведь он представляет серьезную опасность для общества. Чтобы вернуть долги, задолжавшие люди могут пойти на грабеж, даже убийство, заняться распространением наркотиков.
Только за прошлую неделю полицейские закрыли 87 незаконных заведений. 50 из них находились в Набережных Челнах, 28 - в Казани. Были наказаны и владельцы бизнеса, и администраторы заведений, большинство которых - 23 - 24-летние девушки.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: