Новости Зеленодольска

Попова и Минниханов посетили больницу, где разместили эвакуированных россиян из Японии

Глава Роспотребнадзора Анна Попова и президент Татарстана Рустам Минниханов побывали в больнице, куда прибыли эвакуированные с лайнера Diamond Princess из Японии россияне, сообщила РИА Новости пресс-секретарь руководителя Татарстана Лилия Галимова.

"Восемь человек доставлены в Казань. Среди них четверо жителей нашей республики и один ребенок. Все они доставлены в отдельные боксы инфекционной больницы, где будут находиться в течение 14 дней", — сказала Галимова.

Она добавила, что Попова и Минниханов обменялись информацией о самочувствии пациентов.

"Сегодня мы располагаем инфекционной больницей, которая соответствует всем требованиям и нормам, у нас обученный персонал", — сказал президент Татарстана. Попова добавила, что Татарстан и Казань демонстрируют очень высокую оперативную готовность к этой ситуации, и поблагодарила руководство республики и медиков.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что россиян эвакуировали с Diamond Princess, где зарегистрировали крупную вспышку нового коронавируса. Восемь из них бортом МЧС вернулись на родину, остальные отказались. Всех вернувшихся и вывозивших их специалистов поместили на двухнедельный карантин, все они чувствуют себя хорошо.

Новая коронавирусная инфекция

Реклама

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Число зараженных в Китае превысило 76 тысяч человек, умерли 2442, выздоровели свыше 22 тысяч пациентов.

Для борьбы с распространением вируса правительство России ранее закрыло участки границы с Китаем на Дальнем Востоке, снизило количество пересечений границы с Монголией, отменило рабочие визы для граждан КНР, из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян.

Авиаперелеты в КНР приостановили, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили и железнодорожное сообщение с Китаем.

ria.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: