Новости Зеленодольска

Поможем всем Зеленодольском Матвею Шуленкову

У пятилетнего Матвея Шуленкова живые, смышленые глаза, но вот удержать головку не может: то кладет ее на мамину руку, то на сумку с тугой кипой документов. Бумаги все о нем: диагнозы, справки, просьбы о помощи…


Матвей родился недоношенным. Вердикт врачей: детский церебральный паралич. Когда ребенок немного подрос, стало ясно, что он не только не может ходить, но и сидеть. Кроме того, из-за спазма мышц его ножки оказались скрещенными настолько, что трудно было надеть подгузники.
Начались бесконечные хождения по больницам - мама Наталья решила во что бы то ни стало поставить сына на ноги. Но для этого нужны деньги. Ситуация усугубилась тем, что молодая красивая женщина осталась одна: брак с отцом Матвея распался вскоре после рождения ребенка-инвалида…
Доход семьи Шуленковых невелик. Наталья получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом в размере 5,5 тысячи рублей (до этого года пособие было всего 1200 рублей), 8861 рубль - пенсия Матвея. С сыном нужно находиться всегда рядом - и Наталья вынуждена была уйти с работы. Помогает бабушка Матвея Елена Александ­ровна, но ее зарплаты едва хватает на самое необходимое. Дедушка в начале этого года ушел из жизни. Так и живут они втроем. Летом немного выручает сад-огород, зимой - пирожки, которые Елена Александровна печет на заказ соседям.
В 2012 году Наталья решилась на операцию в Москве: Матвею подрезали сухожилия, чтобы его ножки разошлись, и можно было надеть хотя бы подгузники. Но предстоит очередное лечение, где все процедуры платные, и Наталье уже выписали счет на 116 тысяч рублей.
От отчаяния женщина написала письма во многие инстанции в надежде на помощь. Среди первых откликнувшихся - руководитель исполкома района Александр Тыгин, выделивший из резервного фонда 50 тысяч руб­лей. В социальной сети «ВКонтакте» она создала интернет-группу по сбору средств, которая так и называется «Матвей Шуленков».
- На призыв откликнулись мои друзья, потом друзья друзей и незнакомые люди, - рассказывает Наталья. - Сейчас в группе зарегистрированы более 90 человек, ее участники разослали реквизиты счетов в другие социальные сети, и я даже не знаю, сколько человек принимают участие в сборе денег на лечение моего сына. Перечисляют по 40 рублей и по пятьсот. Недавно некто Алексей Валерьевич, не пожелавший назвать свою фамилию, перечислил 54 тысячи! Очень хотелось бы узнать - кто это, и поблагодарить его за помощь.
Деньги Наталье поступают разными путями, например, пополняют счет ее мобильного телефона - это тоже материальная помощь. Требуемая сумма потихоньку набирается, но курсовое лечение в Москве - лишь первый шажок. И каждый следующий шаг стоит больших денег…

Тем, кто хочет помочь Матвею:
Карта «Сбербанка»: 639002629014016595:
Карта «Ак Барс Банка»: 42443982 54995984;
Электронный адрес группы «ВКонтакте»: http:­//­vk.com/club53976804;
Номер мобильного телефона 8-9196-395-621.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: