Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусные, но и необычно красивые на вид: красные овощи будто припорошило снегом

Такую баночку не стыдно даже преподнести в качестве гостинца.

Вам понадобятся только помидоры и чеснок (желательно местный). И готовится она очень просто.

На 3-литровую банку надо:

  • помидоров — 2 кг; чеснока -- 3 ст. ложки; уксусной эссенции 70% – 1 чайная ложка.
  • Для маринада, на 1 л воды:
  • соль - 2 ст. ложки; сахар - 4 ст. ложки.

 

Приготовление:

Средней величины помидоры тщательно помыть горячей водой. Чтобы помидоры не треснули, у основания их необходимо проколоть (зубочисткой, шпажкой или толстой иголкой). Затем плотной уложить в стерилизованные банки.

Есть вариант холодной стерилизации банок: я беру с завинчивающимися крышками. Всегда пользуюсь этим способом, и банки меня еще никогда не подводили. Для этого надо их промыть горячей водой с добавлением чайной соды и налить в них немного уксуса. Закрыть крышкой и потрясти. После чего перевернуть вверх дном, тогда и крышка будет стерилизованной. Уксус не выливаю, а перекладываю в другую банку.

Уложенные помидоры залить кипятком: сначала немного, чтобы банка не треснула, подержать несколько минут, затем долить до верха, прикрыть банки крышкой и оставить на полчаса.

Этим временем натереть чеснок на крупной терке.

Приостывшую воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения.

В помидоры добавить натертый чеснок и залить кипящим маринадом.

Закрыть банки крышками и перевернуть. Укутать полотенцем и держать так до полного остывания. Заготовку можно хранить в комнатных условиях.

Попробуйте! Это, действительно, очень вкусно!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев