Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень вкусные, но и необычно красивые на вид: красные овощи будто припорошило снегом
Такую баночку не стыдно даже преподнести в качестве гостинца.
Вам понадобятся только помидоры и чеснок (желательно местный). И готовится она очень просто.
На 3-литровую банку надо:
- помидоров — 2 кг; чеснока -- 3 ст. ложки; уксусной эссенции 70% – 1 чайная ложка.
- Для маринада, на 1 л воды:
- соль - 2 ст. ложки; сахар - 4 ст. ложки.
Приготовление:
Средней величины помидоры тщательно помыть горячей водой. Чтобы помидоры не треснули, у основания их необходимо проколоть (зубочисткой, шпажкой или толстой иголкой). Затем плотной уложить в стерилизованные банки.
Есть вариант холодной стерилизации банок: я беру с завинчивающимися крышками. Всегда пользуюсь этим способом, и банки меня еще никогда не подводили. Для этого надо их промыть горячей водой с добавлением чайной соды и налить в них немного уксуса. Закрыть крышкой и потрясти. После чего перевернуть вверх дном, тогда и крышка будет стерилизованной. Уксус не выливаю, а перекладываю в другую банку.
Уложенные помидоры залить кипятком: сначала немного, чтобы банка не треснула, подержать несколько минут, затем долить до верха, прикрыть банки крышкой и оставить на полчаса.
Этим временем натереть чеснок на крупной терке.
Приостывшую воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и довести до кипения.
В помидоры добавить натертый чеснок и залить кипящим маринадом.
Закрыть банки крышками и перевернуть. Укутать полотенцем и держать так до полного остывания. Заготовку можно хранить в комнатных условиях.
Попробуйте! Это, действительно, очень вкусно!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев