Новости Зеленодольска

Получат больше: Субсидии на квартплату будут оформлять по-новому

 

Депутаты Госдумы России приняли в третьем и окончательном чтении законопроект, который вводит новые правила предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в стране, сообщает PRIMPRESS.

Новый, более смягченный порядок предоставления льгот заработает, правда, лишь в 2022 году. Зато он позволит предоставить субсидии большему количеству человек.

Сейчас оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ гражданин может только в том случае, если у него нет задолженностей по коммуналке или заключено соглашение о покрытии долгов. Но ситуация порой складывается так, что из-за снижения доходов человек больше не может оплачивать ЖКУ в прежнем объеме, а оформлению субсидии мешают накопленные долги. Образуется замкнутый круг.

Реклама

Новый порядок должен исправить эту ситуацию. Отказать в предоставлении субсидии смогут только самым заядлым должникам, на которых уже заведено судебное дело или даже вынесено решение суда.

Помимо этого, для получения льготы не нужно будет доказывать наличие или отсутствие задолженности. Всю информацию власти будут добывать путем межведомственного взаимодействия.

Отметим, что субсидии положены жителям, у которых оплата ЖКУ превышает определенную долю семейного бюджета. Общероссийская планка – 22%, то есть субсидию могут получать семьи, у которых платежи за ЖКУ «съедают» больше 22% доходов. Но многие регионы установили более низкие пороги.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: