Новости Зеленодольска

Политтехнолог Марат Баширов встретился со студентами казанских вузов

 

Известный политтехнолог, экс-председатель Совета министров ЛНР Марат Баширов встретился со студентами Татарстана в КФУ, где ответил на вопросы, посвященные теме спецоперации на Украине и последовавших санкций.

Спикер, обратившись к публике, сказал, что «поколению TikTok» сложно отделить правду от лжи в интернете, а телевизор молодое поколение не смотрит. Потому происходящее сейчас на Украине – это первое большое потрясение для молодежи.

Студенты спросили гостя о том, почему нельзя называть спецоперацию на Украине войной. Баширов ответил, что существует юридический аспект. Война заносится в нормативные документы, а в данном случае ни одна из сторон не объявила войну. По мнению политтехнолога, нападение Украины на Донбасс должно было случиться в марте. И чтобы заставить Россию отказаться от оказания помощи ДНР и ЛНР, у украинской стороны были грязные радиоактивные материалы, которые она обещала разместить у российских границ. 

Реклама

Поинтересовались у Баширова и вопросом импортозамещения, на что спикер ответил в том духе, что «пусть будет хуже, зато свое». Летать на своих самолетах будет дороже, потому что не способны производить многие авиадетали. Но зато у нас есть большое окно возможностей при сотрудничестве с Юго-Восточной Азией. 

Также собеседник успокоил молодежь, что всеобщей мобилизации не будет, потому что все удары наносятся при помощи беспилотников. А в будущем военные конфликты будут  проходить без физического участия. 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: