Новости Зеленодольска

Полиция Татарстана изъяла более 35 килограммов наркотиков

Татарстанские наркополицейские изъяли крупнейшую партию гашиша и кокаина за всю историю территориального управления - свыше 35 килограммов (в рублях - более 50 миллионов).

В состав организованной преступной группы входили трое жителей Санкт-Петербурга и Республики Татарстан. За доставку наркотиков отвечал ранее судимый 32-летний житель Санкт-Петербурга. Оттуда он на специально оборудованном автомобиле привез в Татарстан свыше 28 килограммов гашиша и 200 граммов кокаина. В Казани его встречал покупатель - 44-летний ранее судимый житель Нижнекамска. На наркорынок региона должно было попасть 57 000 разовых доз гашиша и 1500 доз кокаина, сообщает пресс-служба УФСКН России по РТ.

Реклама

Среди задержанных находится и непосредственный организатор наркобизнеса - безработный уроженец Нижнекамска, ныне житель Ленинградской области. Мужчина наладил канал оптовых поставок наркотиков не только в Казань, но и в Москву. В его гараже было изъято еще 7 кг гашиша, что составляет более 14 000 разовых доз.

Все члены преступной группы задержаны и находятся под стражей. Лидеру организованной преступной группы грозит пожизненное лишение свободы, его подельникам - до 20 лет лишения свободы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: