Новости Зеленодольска

Полиция оперативно задержала подозреваемых в насилии над двумя девочками

С разницей в два дня в одном районе Казани произошло два случая насилия над малолетними школьницами — подозреваемые задержаны

Информация о поимке педофила из Авиастроительного района вскрыла аналогичный случай, произошедший двумя сутками ранее. По данным «БИЗНЕС Online», в совершении преступлений подозреваются два разных человека. Предполагаемого педофила, надругавшегося над 9-летней девочкой на чердаке дома на улице Побежимова, вычислили по телефону. Второго, встретившего 10-летнюю жертву у школы, выдал автомобиль, попавший на камеры видеонаблюдения.

Информация о поимке педофила из Авиастроительного района вскрыла аналогичный случай, произошедший двумя сутками ранее

Информация о поимке педофила из Авиастроительного района вскрыла аналогичный случай, произошедший двумя сутками ранее

«ВОТ ОНА МОЖЕТ УБЕЖАТЬ! НЕ ТАЩИТ!»

Родительское сообщество Казани взбудоражила история изнасилования 9-летней девочки в Авиастроительном районе. Все началось с того, что кто-то выложил в одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте» оперативные данные о розыске предполагаемого преступника. Эту информацию моментально подхватили СМИ. Собеседники «БИЗНЕС Online» в правоохранительных органах, а также сами пользователи соцсетей отмечали, что инцидент произошел 11 декабря в период с 15:40 до 16:00 на чердаке дома №53 по улице Побежимова.

К сообщениям прилагалась ориентировка на предполагаемого насильника вместе с составленным фотороботом, а потерпевшая девочка в сводке фигурировала под литерой Г. Также сообщалось о возбуждении уголовного дела по п.«б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»). По нашим данным, дело находится в производстве 3-го отдела по расследованию особо важных дел СКР по РТ.

Подозреваемый, как было сказано в распространенной ориентировке, был представлен как мужчина среднего телосложения, ростом 155 - 165 см. Одет он был в куртку темного цвета до пояса на резинках, свитер черного цвета и черную шапку с белой полосой, с левой стороны был рисунок в виде орла, темно-синие джинсы, обувь черного цвета на замке и перчатки коричневого цвета. Из особых примет – голубые глаза, а предположительное имя насильника Марсель. Эти сведения моментально были растиражированы в соцсетях и мессенджерах. Позже были опубликованы и видеозаписи с камер наблюдения. На одном из видео можно было увидеть, как подозреваемый, подходящий под описание, поджидал свою жертву прямо у школы. В руках у него был телефон, по которому он разговаривал. На видео полицейский, находящийся за кадром, сказал, что можно было бы произвести пеленгацию мобильного устройства. Уже на другой записи тот же мужчина под ручку переводил ребенка через дорогу по направлению к жилой застройке. Закадровый голос также отмечал, что жестких действий со стороны насильника замечено не было: «Вот она может убежать! Не тащит!»

На поиски подозреваемого насильника был поднят весь личный состав ОП «Авиастроительный», а позже, как отметили наши собеседники в правоохранительных органах, в поимке мужчины была задействована едва ли ни половина личного состава полиции города. Результаты скоро дали о себе знать. К вечеру 12 декабря в подъезде одного из жилых домов был обнаружен мужчина, подходящий под описание. Его нашли сотрудники ППС на лестничной площадке в состоянии алкогольного опьянения. Кадры опять же моментально облетели соцсети.

Проводить следственные мероприятия по опознанию задержанного на ночь глядя не стали. Но у полицейских не было сомнений в успехе спецоперации. Накануне стало известно, что анализ ДНК дал положительный результат: пьяный мужчина, найденный на лестнице в подъезде, оказался тем самым, кого в течение суток усиленно искали правоохранители.


ВТОРОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ, ЖЕРТВА – 10-ЛЕТНЯЯ ШКОЛЬНИЦА

Реклама

Однако на этом история не закончилась. Собеседники «БИЗНЕС Online» заявили, что на днях в городе было совершено еще одно изнасилование, на этот раз уже 10-летней девочки. Эту информацию подтверждают сразу несколько собеседников издания, отмечая, что инцидент произошел 9 декабря и тоже в Авиастроительном районе. По одной из версий, заявление о насильственных действиях было написано лишь вчера на волне поисков предыдущего насильника.

В распоряжении «БИЗНЕС Online» оказалось сразу несколько фотографий с предполагаемым вторым насильником. На кадрах – молодой человек в капюшоне, рядом с которым девочка в светлой салатовой куртке с рюкзаком. Один из собеседников нашей газеты заявляет, что мужчина встретил жертву у школы и якобы предложил проводить ее домой. 

По информации другого собеседника нашего издания, второй предполагаемый насильник тоже задержан оперативниками и в ближайшее время будет допрошен следователями. Однако официально правоохранительные органы пока хранят молчание.

К вечеру 12 декабря в подъезде одного из жилых домов был обнаружен мужчина, подходящий под описание

К вечеру 12 декабря в подъезде одного из жилых домов был обнаружен мужчина, подходящий под описание

ОТ «КАЗАНСКОГО МАНЬЯКА» ДО «ГАСТРОЛИРУЮЩЕЙ» БАНДЫ ПЕДОФИЛОВ

Для Казани, к сожалению, это не первый случай, когда общественность взбудоражена слухами о педофилах. Ранее в 2015 году по стране прокатилась волна сообщений о «гастролирующей» банде извращенцев. Эта информация, подкрепленная несколькими реально произошедшими эпизодами преступлений в столице Татарстана, повергла многих в ужас. Несколько недель в социальных сетях казанцы предупреждали друг друга об опасности, которая теоретически грозит любому ребенку. Позже выяснилось, что подобные сообщения получали не только казанцы, но и жители Москвы и еще ряда регионов Поволжья.

Массовая паника началась после убийства 11-летней жительницы Уфы Виолетты Токарчук. Ее тело 21 сентября 2015 года нашли с многочисленными гематомами, следами удушья и избиения, недалеко от школы за гаражами. Подозреваемого в этом преступлении задержали через три дня в Уфе. Но это общественный невроз не остановило. Сообщалось, что педофил якобы был замечен в Приволжском районе (речь шла о нападении на учениц гимназии №6). Через несколько дней в сообщениях казанцев говорилось уже о пяти пострадавших школьницах. Часть этих слухов в соцсетях позже нашла подтверждение в УВД Казани.

Общественность города отреагировала моментально. Школы сразу же усилили меры безопасности, по поручению исполкома Казани оформили стенды с информационно-наглядными материалами, провели классные часы. Детский омбудсмен Павел Астахов взял ситуацию в городе под личный контроль. Паника среди родителей со временем сошла на нет, хотя о задержании педофилов не сообщалось.

Громкое дело в том же 2015 году слушалось в Ново-Савиновском райсуде, приговорившем к 14 годам лишения свободы Евгения Шутова. Он обвинялся за серию нападений на женщин от 15 до 25 лет в период с 2003-го по 2012 годы. Его действия следствие квалифицировало по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Вину свою Шутов признал по большей части преступлений. Всего он был признан виновным в совершении 39 злодеяний.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/366900

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: