Новости Зеленодольска

Похищенного мальчика нашли в поселке Васильево

Мужчина прятал сына в доме, где некогда жил вместе с женой

Счастливую развязку получила история с похищением у 29-летней Ольги Лаврентьевой ее 14-месячного сына Ярослава в середине марта текущего года. Вариантов, кто именно украл, было немного. Все указывало на отца ребенка Федора Иванова. Мужчину сразу же объявили в розыск.

К поискам вместе с судебными приставами подключились и татарстанские следователи. Чтобы по максимуму использовать всевозможные ресурсы, пришлось возбудить уголовное дело по статье «убийство».

МАЛЬЧИКА УСПЕЛИ СПРЯТАТЬ

К счастью, ни о каком убийстве речи не шло. Результат поисков не заставил себя ждать. Следователи вскрыли коттедж в поселке Васильево, где некогда Ольга жила вместе с мужем и ребенком. В доме оказался только один мужчина. Естественно, что визиту людей в форме он не обрадовался.

Мальчика же в доме не оказалось. Однако его местоположение установили достаточно быстро. Словно почуяв неладное, за некоторое время до прихода следователей бабушка (мать Федора – прим.Ред) забрала мальчика и скрылась. Однако до женщины удалось дозвониться и убедить ее вернуть мальчонку.

Чуть позже Ярослава передали матери. Долгожданная встреча прошла в следственном отделе Зеленодольского района СУ СКР по РТ в присутствии понятых.

Реклама

Фото: Пресс-служба УФСП РТ

Фото: Пресс-служба УФСП РТ

Как оказалось, за это время мужчина успел получить в конце ноября административный арест на 13 суток – за неуплату алиментов.

НАШЛИСЬ ПОСОБНИКИ?

Кроме этого, как стало известно «КП-Казань» из собственных источников, уволена сотрудница органов опеки Зеленодольска. Женщина пошла на должностное преступление и пренебрегла материнским инстинктом – выяснилось, что она заранее предупреждала Федора Иванова о том, что компетентные органы собираются проводить выездные рейды к нему домой и по другим местам его возможного пребывания.

 

https://www.kazan.kp.ru/daily/26770.4/3802303/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: