Новости Зеленодольска

Подробности страшного пожара в Нурлатах [фото]

В ночь на понедельник трагедия произошла в семье жителей села Нурлаты. Вечером к ним пришла в гости сестра хозяйки. К одиннадцати часам дети угомонились и вместе с мужем уснули, а женщины пошли мыться в баню.

С чего начался пожар в доме на ул.Гагарина, пока сказать сложно, но, когда местные жители увидели пламя, огнем уже был охвачен весь дом, хозсарай и баня.
-- Я проснулся от резкого запаха дыма, - рассказал уже в машине скорой помощи 26-летний глава семейства. -- С детьми мы спали в передней комнате. Я приоткрыл дверь в заднюю половину, а там стоит стена огня. Спросонок соображал плохо, но решил посмотреть, где очаг. Пока добрался до выхода сильно обгорел. Вернуться назад уже не было сил.
В это время соседи уже вызвали сотрудников скорой и пожарных. Медики доставили потерпевшего с термическими ожогами в реанимационное отделение ЦРБ. У него обгорело 70 процентов поверхности тела. Первыми к тушению приступили сотрудники Нурлатского пожарного отделения, потом к ним присоединились огнеборцы Кугушева, Ачасыр, Тат.Танаева. Воду подвозили от водонапорной башни, расположенной в 1,5 км от места пожара.
Когда прибыли бойцы ПЧ-154 из Нижних Вязовых, было создано газодымозащитное звено. Оно и отправилось искать малышей. В комнате под завалами обнаружили обгоревшие трупы обоих мальчишек (одному было два года, второму - два месяца). Дом, хозпостройки и баня сгорели полностью.
-- В этой ситуации правильнее всего разбить окно и постараться выбраться на улицу через проём, - прокомментировал ситуацию заместитель начальника отдела надзорной деятельности Алексей Лузанов. - Но далеко не каждый может сохранить рассудок в критической ситуации и действовать по правилам, даже если он их знает.
Точную причину трагедии определят в испытательно-пожарной лаборатории МЧС республики, сотрудники которой прибыли на место пепелища и взяли необходимый для исследования материал. В доме не велись работы с огнем, не курили, дети не баловались со спичками, не было взрыва газа, поэтому можно предположить, что произошло короткое замыкание электропроводки.
Мы позвонили в реанимационное отделение ЦРБ, куда доставили пострадавшего. Лечащий врач сказал, что состояние пациента стабильно тяжелое, но шанс выкарабкаться есть.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: