Новости Зеленодольска

Подполковник полиции Юлия Некрасова рассказала об оперативной обстановке в Зеленодольском районе

В мае 2016 года в результате объединения Осиновского отделения и пункта полиции «Большие Ключи» был создан новый отдел полиции «Осиново». Коллектив возглавила подполковник полиции Юлия Некрасова. Сегодня – её первое интервью в новой должности.

Подполковник полиции Юлия Некрасова всегда может надеяться на помощь своего заместителя Илияра Галиуллина
 

 

– Юлия Михайловна, чем Осиново отличается от других, от Нижних Вязовых, где вы до этого служили в течение пяти лет?

–  В заволжской зоне население совсем другое.  В деревнях люди душевнее и добрее, на помощь друг другу и полицейским приходили в любое время. В конфликтных ситуациях жители часто идут на мировую.  Осиновский отдел тоже, казалось бы, сельский, но то ли близость к Казани, то ли многочисленные приезжие, влияют на психологию людей. Здесь редко идут на компромисс, решая бытовые проблемы – проще написать заявление в полицию, чем договориться.

Много проблем доставляет новый микрорайон «Радужный», где часто регистрируюем конфликты между супругами, сожителями, соседями: возникает много жалоб на нарушение тишины и покоя в ночное время. Зона особого внимания – Раифский монастырь с большим наплывом верующих по праздникам,  спецучилище закрытого типа. Здесь много строящихся объектов и большая протяженность территории.  Только зарегистрированное население насчитывает более 24-х тысяч человек.

– Как бы вы охарактеризовали оперативную обстановку на обслуживаемом участке?

Реклама

– В целом оперативная обстановка достаточно стабильная. Уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. За 10 месяцев все факты причинения тяжкого вреда здоровью, убийств, разбоев и грабежей раскрыты, виновные привлечены к уголовной  ответственности. Снизилась преступность в общественных местах и на улицах. В результате профилактической работы сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Но беспокойство вызывают противозаконные действия, совершенные подростками и в отношении них. В мае 16-летний парень с приятелем забил до смерти ломом и топором 53-летнего отца, проживающего в Малых Ключах, вывез тело в лес, попытался сжечь, а затем закопал его. Он сознался, что решил  завладеть документами отца на земельные участки и продать их через «черных» риэлторов.

26 октября чудом выжил двухлетний малыш, которого в п.Новониколаевский родители оставили под присмотром дяди-алкоголика. Вместо того чтобы следить за племянником 38-летний мужчина устроил пьянку с приятелем. А когда ребёнок стал мешать собутыльникам, родственник нанес ему множественные резаные ранения шеи, груди, спины. «Скорую» вызвали соседи. К моменту прибытия медиков, мальчик потерял много крови. Наша следственно-оперативная группа помогала оказать первую помощь. Сейчас, после перенесенной операции, малыш в больнице. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. В отношении виновника возбуждено уголовное дело.

– Насколько серьезно влияние иностранных граждан на криминальную ситуацию – на вашей территории находится технополис  «Новая Тура»?

– Мы своевременно выявляем административные правонарушения в сфере миграции (составлено около 200 протоколов). Самых злостных – депортируем или привлекаем к уголовной ответственности. Так, скоро состоится суд над 24-летним уроженцем Таджикистана, совершившим разбой на гражданина Вьетнама.

Тогда к нам в отдел полиции поступило сообщение от жильцов дома микрорайона «Радужный». В подъезде одного из домов на брата и сестру – граждан Вьетнама – напал неизвестный. Он вырвал у них сумку, оглушив электрошокером молодого человека. В сумке находились  американские доллары, вьетнамские донги, российские рубли, а также комплекты золотых и  серебряных украшений.  Потерпевший, как мог, сопротивлялся и даже сломал грабителю  нос, но нападавшему всё-таки удалось убежать, прихватив сумку.

Сотрудники полиции по каплям крови отследили, куда подозреваемый  спрятал похищенное. А потом установили личность  разбойника и его местонахождение. Разыскиваемого обнаружили на квартире  подруги в Юдино, где он спрятался  в раскладном диване. Выяснилось, что в России мужчина находится нелегально по  поддельным документам.

– В нашем отделе работают 24 сотрудника, каждый из которых – профессионал в своей области, – считает руководитель. – Важно – не превращать нашу работу в обыденность, не очерстветь по отношению к людям, относится к чужой беде как к своей. А слаженному, целеустремлённому коллективу под силу решать любые задачи.
 


 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • noname
    9 ноября 2017 в 17:41
    Я горжусь тобой, доченька! Дай , Бог, тебе здоровья, сил и терпения. Папа очень бы порадовался за тебя..... Тебе передались многие качества его характера: интуиция, умение разбираться в людях и ситуациях, хваткость в делах. Удачи тебе, моя хорошая!
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама