Новости Зеленодольска

Подлинный Ислам и экстремизм – несовместимы, считают имамы Зеленодольска

Ислам является религией, в основе которой - стремление к миру и добру, об этом говорилось за Круглым столом, прошедшем на днях в Зеленодольске.

Во встрече приняли участие все имамы Зеленодольского района, а также представители местной администрации, руководства отделения УФСБ России по РТ в Зеленодольске и отдела МВД РФ. Во время разговора неоднократно подчеркивалось, что один из основных постулатов Ислама - мирное сосуществование, в том числе с другими религиозными конфессиями. Направленность мусульманства на мир отражена в Коране: «Если человек пришел к тебе с миром, отвечай ему тем же» (сура 6, аят 54). Всевышний учит: «А если они склоняются к миру, склонись и ты, полагаясь па Аллаха, ибо он всевидящ» (сура 8, аят 63). Лица, пропагандирующие нетерпимость к другим религиям, призывающие к джихаду меча, не могут называть себя мусульманами, так как нарушают исламские законы, отраженные в Коране.

Реклама

Участники круглого стола выразили озабоченность наметившейся тенденцией радикализации молодежи. Иногда молодые верующие из-за слабого религиозного образования попадают под воздействие пропаганды экстремистских организаций, осуществляющуюся как через их эмиссаров, так и сеть интернет. Мусульманское духовенство подчеркнуло несоответствие навязываемой экстремистской идеологии основным канонам Ислама.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: