Новости Зеленодольска

"Поделись улыбкою своей!": Знают ли зеленодольцы про Всемирный день эмодзи?

Этот праздник, который отмечают 17 июля, появился пять лет назад: именно этот день отображался на пиктограмме красно-черного календаря Apple с момента его запуска в 2002 году.

«Эмодзи» с японского переводится как «слово в картинке». Изображения, которые упрощают и оживляют общение, придумал Шигетака Курита, сотрудник коммуникационной компании  NTT Docomo, в 1990 году для пейджеров. С развитием технологий желтые колобки «перекатились» в смартфоны и стали неотъемлемой частью виртуального общения. 

Смайлики - самый простой способ оживить сообщение. Мы можем подмигнуть, посмеяться, послать воздушный поцелуй, выразить удивление, страх, беспокойство и так далее. Сейчас эмодзи стали больше, чем просто эмоции. Их тематика довольно разнообразна: транспорт, растения, еда, животные, погода...

Ежегодно разрабатываются все новые и новые виды эмодзи. Сегодня их насчитывается более 1500 штук. 
В честь этого праздника мы решили узнать у жителей нашего города, как они относятся к этим значкам, и

какие эмоции выражают с их помощью чаще всего.  

 

 

Татьяна Жиряева, 48 лет:

- В социальных сетях сижу довольно часто, особенно это  Instagram и WhatsApp. Смайлы использую редко, обычно при поздравлении или чтобы пожелать хорошего дня и ночи. При переписке добавляю 1-2 смайла, чтобы подчеркнуть ту или иную фразу. Мне очень нравятся стикеры своей яркостью и живостью, и мне приятно получать их в сообщениях. Сама я использую стикеры нечасто, обычно при пожеланиях человеку каких-либо приятностей. Выбирая между стикерами и смайлами, отдам предпочтение стикерам, потому как они больше передают эмоции и настроение. 

 

 

Юрий Степанов, 31 год:

- В соцсетях вроде ВКонтакте появляюсь редко. Если где-то и общаюсь часто, то в Дискорде. В переписке всегда использую смайлики. Ограничиваюсь одним-двумя. Они как-то смягчают общение. Встречал людей, которые вообще пишут без смайлов. Такие люди кажутся очень серьезными, и с ними становится тяжелее общаться. 

 

Реклама

 

Булат Габдуллазянов, 24 года:

- Провожу много времени в соцсетях, общаюсь часто и, конечно, использую эмодзи. К смайликам отношусь нейтрально. На мой взгляд, они вышли из моды. До того, как смайлики стали популярны, использовали просто скобки, двоеточия и другие символы, чтобы выразить эмоции. Так вот, такие смайлы мне нравятся больше, чем новые. Сейчас я в основном пользуюсь только стикерами. Они - новый вид смайликов, и в них эмоции раскрываются лучше. Я использую стикеры позитивного характера, чтобы выразить смех, радость, умиление и прочее. Вообще мне самому приятнее вести переписку с тем, кто тоже использует какие-либо эмодзи. Со смайлами, стикерами и даже просто скобочками разговор не кажется официальным. Он выглядит живым. 

 

 

Ангелина Жиряева, 20 лет:

- В сетях сижу постоянно, особенно в Instagram, люблю наблюдать за теми, на кого я подписана. К смайлам отношусь нейтрально, если только их не слишком много: тогда они начинают отвлекать от основной мысли сообщения. Считаю, что смайлов должно быть в меру, как в сообщении, так и в публикациях в соцсетях. Они нужны лишь для того, что подчеркнуть характер передаваемого сообщения. Для меня гораздо проще общаться с человеком, который не использует стикеры в сообщениях, меня они отвлекают. Если человек общается открыто, смайлы даже не нужны.

 

 

Арслан Мифтахов, 17 лет:

- Много времени провожу в Instagram и ВКонтакте, чтобы узнать новости и пообщаться с друзьями. В обеих, к счастью, есть смайлики, ведь к ним я отношусь как к родным. Использую их очень часто, но не ставлю сразу целую кучу. Так, обычно одного бывает достаточно, чтобы как-то подчеркнуть слова. Помимо смайликов так же часто использую и стикеры. Оба вида эмодзи очень нравятся. С ними разговор становится ярче и интереснее. Чаще всего с их помощью выражаю удивление и страх. 

 

Карина Солдатова, Анастасия Талова
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: