Новости Зеленодольска

Подарки в Нурлатский детский дом привезли сотрудники прокуратуры Татарстана

Сотрудники республиканской прокуратуры встретились с воспитанниками Нурлатского детского дома, вот уже многие годы они оказывают помощь этому детскому учреждению.

На встречу к детям приехал прокурор республики Кафиль Амиров, руководители различных подразделений ведомства, Зеленодольский прокурор Сергей Брынза, профсоюзные активисты.

- Мы помогаем Нурлатскому детскому дому не только в Международный день защиты ребенка, это давняя планомерная работа, - говорит заместитель Зеленодольского прокурора Нурия Хамидуллина. - На протяжении тринадцати лет сотрудники нашего ведомства приезжают в Нурлатский детский дом. На деньги профсоюзного комитета республиканской прокуратуры отремонтирована столярная мастерская, куплен баян в музыкальный класс, а прокурор республики подарил ребятам шлифовальный станок и электрорубанок. В рамках акции «Книги - детям!» силами наших работников собраны сотни книг для местной библиотеки. Сотрудница прокуратуры подарила детскому дому личное пианино.

Реклама

Каждую такую встречу дети ждут с нетерпением. Прокурорские работники привозят им игрушки и сладости, комплекты одежды и обувь. Ребята, в свою очередь, показывают гостям концерты и представления, дарят на память свои рисунки и поделки. В этот раз встреча началась с театрального представления. Малыши показали пьесу по мотивам сказки Корнея Чуковского «Краденное солнце». После концертной программы вручили награды и дипломы воспитанникам, отличившимся в учебе, спорте и творчестве. Затем на свежем воздухе провели спортивные игры в рамках детского Сабантуя. Победителям соревнований гости подарили велосипеды. Без подарка ни остался никто - все малыши, пришедшие на праздник, также получили подарки от прокуратуры.

Для воспитанников детского дома проводятся экскурсии в Музей прокуратуры Татарстана и встречи с сотрудниками. Ребята посещают в качестве болельщиков турниры по мини-футболу. Сотрудники прокуратуры контролируют вопросы предоставления выпускникам жилья. Выпускники Нурлатского детского дома при содействии прокуратуры республики поступают в учебные заведения Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: