Новости Зеленодольска

Под стенами древнего монастыря состоялся хоккейный турнир

На льду Раифского озера 21 февраля прошел Всероссийский турнир по хоккею «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021».

Финальным стартам предшествовала встреча, состоявшаяся 14 февраля. Тогда лед Раифского озера стал местом товарищеского поединка хоккейных команд Ночной хоккейной лиги РТ и «Дружба-Дуслык», в состав которой вошли священники Казанской епархии, имамы мечетей и сотрудники исполкома Казани.

Игра шла в формате 4 на 4.  Хоккейная коробка на льду Раифского озера хоть и уступает в размерах стандартной,  ведь она строилась для детей паломников, но игра от этого ничуть не потеряла в динамике. Матч, пусть и не профессиональный, заставил поволноваться, были и острые моменты.

Вице-президент Федерации хоккея РТ, член команды «Ночная лига» Андрей Рябов отметил, что команда участвует в разных турнирах. Это основная форма подготовки. Все свободное от работы время участники проводят на льду. Люди самодостаточные, занятые, просто безумно любящие хоккей.

— Мы постараемся соперничать с ними, — сказал член команды «Дружба-Дуслык» Ильсур Фатихов. —  Во всяком случае, нужно сохранить игру, а не давать им забивать. У нас сплоченная команда, думаю, у нас получится.

В числе зрителей были гости со всех районов Татарстана, а также ветераны большого спорта: заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Владимир Мышкин; заслуженный мастер спорта СССР, трехкратный чемпион мира Ирек Гимаев.

Матч закончился со счетом 6:5 в пользу команды «Дружба-Дуслык». Кубок капитану команды протоиерею Алексию Чубакову вручил мэр Зеленодольска Михаил Афанасьев.

21 февраля Раифское озеро вновь стало ареной хоккейных баталий. Здесь состоялись финальные игры всероссийского турнира по хоккею с шайбой «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021». В соревнованиях приняли участие шесть команд.

Реклама

— Сегодня здесь собрались люди, у которых есть искреннее желание найти точки соприкосновения, где представители всех религий будут одинаковыми. Здесь в одной команде играют и мусульмане, и христиане. Но дружба не ограничивается хоккейной площадкой, все общаются и за ее пределами, — сказал митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл.

— Мы уже играли в футбол и волейбол. Надеюсь, что в будущем подобные мероприятия будут проходить и по другим видам спорта. Сегодня мы с вами свидетели того, что спорт объединяет вне зависимости от религии, должности или социального положения. Все мы вышли на один лед и сыграли, — подчеркнул муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. 

В матче за первое место встретились команда «Добрыня», организованная при Духосошественском храме Казани, и коллектив военнослужащих и росгвардейцев «Т-26». 

По игре, показанной в первом периоде, определить лидера было трудно. Хоккеисты много атаковали, создавали острые моменты. В итоге забили по одной шайбе - 1:1.

Во втором периоде «Добрыня» разыгрался и забросил «Т-26» четыре шайбы. Затем команды обменялись результативными ударами по воротам, счет — 5:1 в пользу «Добрыни».

В третьем периоде команда «Т-26» забросила «Добрыне» две шайбы, итоговый счет 5:3, победила команда «Добрыня». 

фото: сайт Татарстанской митрополии

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: