Новости Зеленодольска

Под крылом ЮНЕСКО: Республиканский фестиваль получил международное признание

Совсем скоро молодые таланты республики соберутся в Казани на главные творческие состязания года - суперфинал XVI открытого республиканского телевизионного молодёжного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». А на прошлой неделе в ЦКИНТ им.Горького замечательным гала-концертом завершился зональный отборочный тур. Ежегодный фестиваль проходит под патронажем Президента РТ Рустама Минниханова, а с 2016-го -...

Около тысячи участников отборочного тура Зеленодольского района за два дня показали 234 номера! Беспристрастное жюри -
настоящие профессио­налы под председательством народной артистки России и Татарстана, профессора Казанской государственной консерватории им.Жиганова Зили СУНГАТУЛЛИНОЙ выявляли самых лучших.
На гала-концерте, собравшем полный зал, присутствовали почётные гости.
- Это уникальный проект: ни в одном субъекте Российской Федерации нет такой площадки для демонстрации таланта, которая предоставлена нашим одарённым ребятам, - сказала уполномоченная по правам ребёнка в РТ Гузель УДАЧИНА.
- Нашим детям повезло: они находятся под защитой нашего президента, а теперь ещё - ЮНЕСКО! - добавила Зиля СУНГАТУЛЛИНА.
Действительно, каждый номер гала-концерта был уникальным.
Настоящим подарком для зрителей стало выступление тех, для кого «Созвездие» стало стартом большого творческого пути - заслуженные артисты Татарстана Айдар СУЛЕЙМАНОВ, Рузиль ГАТИН (блестяще выступивший и в качестве ведущего гала-концерта) и артист продюсерского центра Григория Лепса Данил БУРАНОВ.
- В Зеленодольске выявлена творческая аномалия! - сказал глава Зеленодольского района Александр ТЫГИН. - Начиная с этой сцены, наши дети добиваются колоссальных успехов. Отрадно, что в этом году мы увидели новые коллективы и лица!
Неожиданным сюрпризом стало приглашение главой на сцену зеленодольских педагогов: это они целый год придумывали номера, костюмы, добивались совершенства в исполнении.
И особые слова благодарности, конечно же, родителям, бабушкам и дедушкам, которые не жалеют времени на творческое развитие детей.
Все участники фестиваля получили дипломы, а занявшие первые, вторые и третьи места - приглашение на участие в суперфинале конкурса. Желаем им победы в столице республике!
Громкие аплодисменты прозвучали в честь основателей «Созвездия».
- Несмотря на поручение Минтимера Шаймиева, я не мог пробиться через бюрократические коридоры, чтобы открыть центр «Созвездие», - вспомнил генеральный продюсер фестиваля Дмитрий ТУМАНОВ. - Мне помог Ильдар Гильмутдинов (на снимке). Тогда и сейчас он с нами. Скромный человек, он много делает для республики.
- Когда два молодых человека 18 лет назад пришли к нам в госкомитет по делам молодёжи с интересным предложением, я не верил, что начинание, которое мы тогда поддержали, вырастет в такое грандиозное движение, - сказал депутат Госдумы Федерального собрания РФ, председатель Совета Федерации нацио­нально-культурной автономии татар Ильдар ГИЛЬМУТДИНОВ. - Я рад, что стоял у истоков его создания. С восхищением смотрю сегодня на выступавших детей, они - словно профессиональные артисты!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: