Новости Зеленодольска

Почта России обновляет свой автопарк

На площади Свободы в Казани УФПС «Татарстан почтасы» переданы первые 25 автомобилей Ford Transit.

В текущем году ФГУП «Почта России» планирует обновить свой автомобильный парк более чем на 15 процентов - планируется закупить свыше 2500 автомобилей. Только в города-миллионники поступит 675 спецмашин, усовершенствованных с учетом почтовых требований. 36 из них будут предназначены для УФПС «Татарстан почтасы» - татарстанского филиала Почты России.

Торжественная церемония передачи автомобилей Ford Transit ФГУП «Почта России». Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото Марсель Бадыкшин

На площади Свободы в Казани с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора Почты России Николая Подгузова, президента совместного предприятия Ford Sollers Адиля Ширинова состоялась торжественная передача первых 25 автомобилей Ford Transit, подготовленных по договору поставки Почте России группой компаний Ford Sollers.

«Сегодня, когда я ехал на работу, обогнал старенький УАЗ с эмблемой "Почты России" и подумал о том, что именно сегодня состоится передача первых новых автомобилей Ford Transit для обновления парка специального транспорта Почты России. Я благодарен вам за то, что вы выбрали современные машины, которые производятся в Татарстане, которые разработаны специально под нужды и потребности Почты России. И я уверен, что мы и дальше будем двигаться в этом направлении», - обратился Рустам Минниханов к Николаю Подгузову. Лидер республики также сообщил, что буквально за несколько минут до церемонии передачи автомобилей в Доме Правительства республики состоялось обсуждение программы долгосрочного сотрудничества по обновлению автопарка Почты России.

Торжественная церемония передачи автомобилей Ford Transit ФГУП «Почта России». Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото Марсель Бадыкшин

Реклама

«Это действительно очень важный день для нас. 675 автомобилей в городах-милионниках сегодня поступают на службу Почте России. Мне хотелось бы выразить личную благодарность Президенту Татарстана и руководству совместного предприятия Ford Sollers за готовность к сотрудничеству. Ежедневно более 14 тысяч автомобилей с нашей символикой проезжают более 2,8 млн километров по российским дорогам, чтобы вовремя доставить почту. И сейчас мы начинаем масштабную программу по обновлению нашего автопарка. Важно то, что новые автомобили действительно максимально отвечают нашим требованиям. Эти 25 автомобилей сегодня же будут переданы отделениям "Татарстан почтасы", и я уверен, что мы станем лучшей и самой эффективной службой в республике», - подчеркнул в ответном слове генеральный директор Почты России.

«Важным моментом является то, что автомобили Форд развозили почту и более сотни лет назад - еще в царской России и по всему миру. Сейчас мы продолжаем те давние традиции. Для нас большая честь быть стратегическим партнером Почты России по обновлению ее материально-технической базы», - отметил Адиль Ширинов, вручая сертификат на 25 фургонов и грузовиков Николаю Подгузову.

Торжественная церемония передачи автомобилей Ford Transit ФГУП «Почта России». Принимает участие Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов. Фото Марсель Бадыкшин

Сразу после завершения официальной части ее участники не удержались и отправились осмотреть машины. Всего под нужды Почты России разработано три модификации автомобилей. Объем кузова от 13 до более чем 20 кубических метров. Грузоподъемность от одной до без малого двух тонн. Оригинальная зонировка грузового пространства позволила повысить эффективность загрузки, деликатное распределение посылок, писем и бандеролей - без угрозы деформаций и повреждений. Сами автомобили соответствуют требованиям ЕВРО-4, обладают повышенной маневренностью и проходимостью, повышенным запасом прочности. Каждый новый почтовый Форд оснащен маршрутным компьютером.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама