Новости Зеленодольска

"Почта России" обещает выяснить, почему письмо жительнице Томска шло 40 лет

Томское отделение "Почты России" обещает разобраться, почему письмо, отправленное из Зырянского района в Томск, шло 40 лет. Отделение связи, куда направлялось письмо, закрылось более 20 лет назад, однако штемпель на конверте мог бы приоткрыть тайну дыры в пространственно-временном континууме, которая не только поглотила корреспонденцию, но и вернула обратно.

"УФПС Томской области сообщает, что для выяснения причин сложившейся ситуации необходимо детально рассмотреть конверт. Это связано с тем, что на оболочку всех почтовых отправлений обязательно ставится оттиск календарного штемпеля с датой приема и поступления отправления и индексом отделения связи. Как только УФПС Томской области получит конверт, будет проведено служебное расследование", - сообщили сайту "Новости в Томске" в почтовом ведомстве.
Письмо, о котором идет речь, школьник из села Громышево Зырянского района написал в середине 1970-х годов своей сестре Екатерине, которая училась в Томске. Он рассказывал последние новости и просил прислать ему циркуль. Родственница получательницы письма рассказала журналистам, что письмо дошло до адресата спустя 40 лет.
"Екатерине тогда было 15 лет, она переехала в Томск учиться, а ему было восемь-девять лет. Брат Екатерины учился в сельской школе. В письме он рассказывает, как у них дела, и просит прислать циркуль. В деревне тогда не достать было, видимо", - предположила родственница Екатерины.
На почтовом конверте стоит штамп "Почты СССР". Письмо было отправлено в 1975-1976 годах. "Очень интересно, лежало же у них где-то письмо, причем отправили все-таки спустя столько времени", - сказала собеседница издания.
Письмо, по ее словам, пришло еще в прошлом году, но к адресату попало только недавно. Отправитель по-прежнему живет в Зырянском районе, ему около 50 лет.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: